Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 декабря 2015

СМИ: высокопоставленный чеченский чиновник устроил смертельное ДТП в Махачкале

Mercedes S63 в составе кортежа из Чечни стал виновником ДТП в Махачкале. На перекрестке иномарка проехала на запрещающий сигнал светофора, где столкнулась с автомобилем «Лада Гранта». Ехавшие в нем двое жителей Кизляра погибли на месте. По данным СМИ, за рулем «Мерседеса» находился глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев, но сам он эту информацию опровергает.

Глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев может быть виновен в смертельном ДТП в Махачкале, которое произошло 6 декабря. По данным СМИ, двое жителей Кизляра погибли в результате столкновения их автомобиля «Лада Гранта» с автомобилем Mercedes S63, который передвигался в составе чеченского кортежа.

В сводке ГИБДД об аварии сказано, что столкновение произошло в 6:35 утра на регулируемом перекрестке в результате того, что «водитель автомобиля «Мерседес» проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-219020». Однако «Газета.Ру» со ссылкой на Kavkazpress.ru (на момент написания статьи заблокирован Роскомнадзором) сообщает, что ДТП произошло в 5:30 и «Мерседесом» управлял глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев, которого после столкновения якобы сменил за рулем 25-летний старший сержант Управления вневедомственной охраны МВД Чечни Имран Арсумкаев. Этот факт, по данным кавказского издания, зафиксирован камерами видеонаблюдения, которые расположены на данном перекрестке.

В МВД Чечни происшествие пока не прокомментировали.

Хизриев в «Инстаграме» опроверг информацию о своем участии в аварии. Он заявил, что сообщение «не соответствует действительности и распространители ложных слухов и домыслов должны это осознавать». «В последний раз я был в Махачкале более года назад, и мой визит носил дружеский характер. С начала декабря я официально нахожусь на больничном и стационарно получаю лечение. От дорожно-транспортных происшествий никто не застрахован, но если бы я попал в подобную ситуацию, то никогда не скрылся бы с места происшествия, и люди, которые знают меня, могут это подтвердить. Я выражаю соболезнования семьям погибших и призываю всех, кто распространяет ложную информацию, одуматься и перестать идти на поводу у тех, кто не отличат ложь от истины», – сообщил глава Гудермесского района.

Версия для печати
Главное