блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 декабря 2015

Песков: решение о передаче нефтезавода Роснефти в пользу Чечни еще не принято

Фото: kazanfirst.ru

Вопрос передачи нефтебазы «Чеченнефтехимпром», которую у Росимущества арендует «Роснефть», в собственность Чеченской республике только «будет прорабатываться в правительстве», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее СМИ сообщили, что Владимир Путин решил удовлетворить просьбу Рамзана Кадырова о возвращении базы в распоряжение республиканских властей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что решение о передаче нефтебазы «Чеченнефтехимпром» в собственность республики еще не принято. «Эта тема будет прорабатываться в правительстве, пока преждевременно так ставить вопрос. Тема в правительстве. То есть, когда будет точка зрения правительства, тогда можно будет о чем-то говорить, о какой-то позиции», – передает слова Пескова РИА Новости.

Ранее «Коммерсант» сообщал, что Владимир Путин поддержал просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова вернуть нефтеперерабатывающее предприятие в ведение властей региона. Отметим, «Чеченнефтехимпром» в данный момент является собственностью Росимущества. В настоящее время на правах аренды им управляет «Роснефть».

Издание приводило письмо Кадырова, в котором тот заявлял, что «значительный потенциал «Чеченнефтехимпрома», не связанный с нефтепереработкой, практически не используется». Речь шла о земельных ресурсах и инфраструктуре, на базе которой чеченские власти совместно с корейской фирмой КОКАМ собираются построить завод по производству литий-ионных батарей.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.