Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 декабря 2015

Песков: решение о передаче нефтезавода Роснефти в пользу Чечни еще не принято

Фото: kazanfirst.ru

Вопрос передачи нефтебазы «Чеченнефтехимпром», которую у Росимущества арендует «Роснефть», в собственность Чеченской республике только «будет прорабатываться в правительстве», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее СМИ сообщили, что Владимир Путин решил удовлетворить просьбу Рамзана Кадырова о возвращении базы в распоряжение республиканских властей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что решение о передаче нефтебазы «Чеченнефтехимпром» в собственность республики еще не принято. «Эта тема будет прорабатываться в правительстве, пока преждевременно так ставить вопрос. Тема в правительстве. То есть, когда будет точка зрения правительства, тогда можно будет о чем-то говорить, о какой-то позиции», – передает слова Пескова РИА Новости.

Ранее «Коммерсант» сообщал, что Владимир Путин поддержал просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова вернуть нефтеперерабатывающее предприятие в ведение властей региона. Отметим, «Чеченнефтехимпром» в данный момент является собственностью Росимущества. В настоящее время на правах аренды им управляет «Роснефть».

Издание приводило письмо Кадырова, в котором тот заявлял, что «значительный потенциал «Чеченнефтехимпрома», не связанный с нефтепереработкой, практически не используется». Речь шла о земельных ресурсах и инфраструктуре, на базе которой чеченские власти совместно с корейской фирмой КОКАМ собираются построить завод по производству литий-ионных батарей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.