Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
31 декабря 2015

Кадыров считает смешным чуваком Яшина, обвиняющего руководство Чечни в причастности к убийству Немцова

«Смешным чуваком» назвал глава Чечни Рамзан Кадыров зампредседателя партии ПАРНАС Илью Яшина. Таком образом Кадыров прокомментировал в соцсетях новости, в которых говорится, что Яшин считает причастными к убийству политика Бориса Немцова людей, занимающих «очень высокие посты в Чечне, а возможно, и в федеральных органах власти».

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил зампредседателя ПАРНАС Илье Яшину на заявления о своей причастности к убийству политика Бориса Немцова. Кадыров оставил комментарий под одним из постов на сайте «независимого новостного блога» «Кавказ-правда». В этой новости речь шла о том, что Яшин считает, что реальные заказчики убийства Немцова «занимают очень высокие посты в Чечне, а возможно, и в федеральных органах власти». «Смешной он чувак», – написал Кадыров.

Сам Яшин заявил, что в этом комментарии главы Чечни «никакого ответа не увидел». «Если помните, я предлагал главе Чечни встретиться и ответить на мои вопросы, связанные, в частности, с убийством Немцова. Если Кадыров решил свести эту тему к хихиканью в социальных сетях – это его право. Но мне это кажется несолидным, и я в этом участвовать не хочу», – написал Яшин в Facebook.

Он добавил, что не отказывается от своего предложения о встрече с Кадыровым: «Если Кадыров отвлечется от «Инстаграма» и созреет наконец для нормального разговора – встретимся и поговорим».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.