Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 января 2016

Кадыров предлагает судить внесистемную оппозицию за подрывную деятельность

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции в России врагами народа. «Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям», – сказал Кадыров. По его мнению, таких людей «надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

В ходе встречи с журналистами глава Чечни Рамзан Кадыров обрушился с критикой на представителей внесистемной оппозиции. Он считает, что эти люди пытаются воспользоваться сложной экономической обстановкой в стране и расшатать политическую ситуацию. «Это говорит о том, что этих людей не заботит судьба России и российского народа. Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России», – сказал Кадыров.

По словам Кадырова, таких людей «надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность»: «Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого».

Кроме того, глава республики объяснил повышенный интерес либеральных СМИ к Чечне. «Сегодняшние наши успехи, развитие региона, благополучие населения – все это их не устраивает. Я не раз говорил, что целые институты во всем мире были задействованы в том, чтобы через Чеченскую Республику развалить Россию. Большая заслуга нашего народа в том, что мы им доказали – они ничего не могут. Им трудно с этим смириться, признать и принять свое поражение», – заявил Кадыров.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.