Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 января 2016

Кадыров объяснил, за что получил звание почетного академика

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, звание почетного академика он получил «за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике». Он уточнил, что звание ему было присвоено не Российской академией наук (РАН), а Российской академией естественных наук (РАЕН). «Руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды», – заявил Кадыров. Он добавил, что почетными членами РАЕН также являются принц Уэльский Чарльз, бывший Генсек ООН Бутрос Гали и другие деятели, «которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям».

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, за что он получил звание академика. Он уточнил, что это звание ему было присвоено не Российской академией наук (РАН), а Российской академией естественных наук (РАЕН). «10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание «почетный академик». Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться», – написал Кадыров в «Инстаграм».

Он также сообщил, что в январе 2006г. в Гудермес приехал вице-президент РАЕН Александр Лагуткин, который заявил, что «звание присваивается за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике». «Таким образом, и руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды», – отмечает глава Чечни.

Кадыров напомнил, что почетными членами РАЕН являются принц Уэльский Чарльз, бывший Генсек ООН Бутрос Гали и другие деятели, «которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям». «Для меня самая лучшая докторская диссертация – это восстановленная и заново построенная Чечня, а самая высокая честь – это доверие и признание народа!» – добавил глава региона.

Ранее ряд политиков подняли вопрос о незаслуженном получении Кадыровым звания академика в ответ на его заявления о внесистемной оппозиции в России.

Версия для печати