Голодец:  на уровне МРОТ в России работает 4,9 млн человек, и сегодня минимальный уровень оплаты труда ниже прожиточного минимума
25 января 2016

Кадыров объяснил, за что получил звание почетного академика

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, звание почетного академика он получил «за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике». Он уточнил, что звание ему было присвоено не Российской академией наук (РАН), а Российской академией естественных наук (РАЕН). «Руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды», – заявил Кадыров. Он добавил, что почетными членами РАЕН также являются принц Уэльский Чарльз, бывший Генсек ООН Бутрос Гали и другие деятели, «которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям».

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, за что он получил звание академика. Он уточнил, что это звание ему было присвоено не Российской академией наук (РАН), а Российской академией естественных наук (РАЕН). «10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание «почетный академик». Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться», – написал Кадыров в «Инстаграм».

Он также сообщил, что в январе 2006г. в Гудермес приехал вице-президент РАЕН Александр Лагуткин, который заявил, что «звание присваивается за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике». «Таким образом, и руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды», – отмечает глава Чечни.

Кадыров напомнил, что почетными членами РАЕН являются принц Уэльский Чарльз, бывший Генсек ООН Бутрос Гали и другие деятели, «которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям». «Для меня самая лучшая докторская диссертация – это восстановленная и заново построенная Чечня, а самая высокая честь – это доверие и признание народа!» – добавил глава региона.

Ранее ряд политиков подняли вопрос о незаслуженном получении Кадыровым звания академика в ответ на его заявления о внесистемной оппозиции в России.

Версия для печати