блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 февраля 2016

Кадыров: оказывается, приближается срок окончания моих полномочий

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, о том, что у него заканчивается срок полномочий, ему напомнили журналисты. Кадыров добавил, что решения о выдвижении на новый срок он пока не принял. «Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России», – сказал глава республики. Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что ему неизвестно о том, готовится ли в Администрации президента указ о назначении Кадырова ВРИО до выборов в сентябре 2016г. в связи с истечением срока его полномочий.

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в «Инстаграме», что забыл о том, что у него скоро истекает срок полномочий: «Оказывается, приближается срок окончания моих полномочий на посту Главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты».

В своем сообщении Кадыров уверяет, что еще не принял решения о выдвижении на новый срок: «Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие. А политик, рвущийся к власти ради власти, ничего не добьется».

Между тем в Кремле не стали комментировать, готовится ли указ о назначении нынешнего главы Чеченской республики временно исполняющим обязанности до выборов в сентябре 2016г. в связи с истечением срока его полномочий.

«Мне неизвестно, чтобы какие-то указы готовились, – сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. – Но, если я не ошибаюсь, еще достаточно много времени до момента истечения полномочий Кадырова».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.