Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
3 февраля 2016

Кадыров: оказывается, приближается срок окончания моих полномочий

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, о том, что у него заканчивается срок полномочий, ему напомнили журналисты. Кадыров добавил, что решения о выдвижении на новый срок он пока не принял. «Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России», – сказал глава республики. Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что ему неизвестно о том, готовится ли в Администрации президента указ о назначении Кадырова ВРИО до выборов в сентябре 2016г. в связи с истечением срока его полномочий.

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в «Инстаграме», что забыл о том, что у него скоро истекает срок полномочий: «Оказывается, приближается срок окончания моих полномочий на посту Главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты».

В своем сообщении Кадыров уверяет, что еще не принял решения о выдвижении на новый срок: «Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие. А политик, рвущийся к власти ради власти, ничего не добьется».

Между тем в Кремле не стали комментировать, готовится ли указ о назначении нынешнего главы Чеченской республики временно исполняющим обязанности до выборов в сентябре 2016г. в связи с истечением срока его полномочий.

«Мне неизвестно, чтобы какие-то указы готовились, – сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. – Но, если я не ошибаюсь, еще достаточно много времени до момента истечения полномочий Кадырова».

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.