Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 февраля 2016

Кадыров: оказывается, приближается срок окончания моих полномочий

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, о том, что у него заканчивается срок полномочий, ему напомнили журналисты. Кадыров добавил, что решения о выдвижении на новый срок он пока не принял. «Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России», – сказал глава республики. Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что ему неизвестно о том, готовится ли в Администрации президента указ о назначении Кадырова ВРИО до выборов в сентябре 2016г. в связи с истечением срока его полномочий.

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в «Инстаграме», что забыл о том, что у него скоро истекает срок полномочий: «Оказывается, приближается срок окончания моих полномочий на посту Главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты».

В своем сообщении Кадыров уверяет, что еще не принял решения о выдвижении на новый срок: «Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие. А политик, рвущийся к власти ради власти, ничего не добьется».

Между тем в Кремле не стали комментировать, готовится ли указ о назначении нынешнего главы Чеченской республики временно исполняющим обязанности до выборов в сентябре 2016г. в связи с истечением срока его полномочий.

«Мне неизвестно, чтобы какие-то указы готовились, – сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. – Но, если я не ошибаюсь, еще достаточно много времени до момента истечения полномочий Кадырова».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».