Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 февраля 2016

Кадыров: оказывается, приближается срок окончания моих полномочий

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, о том, что у него заканчивается срок полномочий, ему напомнили журналисты. Кадыров добавил, что решения о выдвижении на новый срок он пока не принял. «Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России», – сказал глава республики. Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что ему неизвестно о том, готовится ли в Администрации президента указ о назначении Кадырова ВРИО до выборов в сентябре 2016г. в связи с истечением срока его полномочий.

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в «Инстаграме», что забыл о том, что у него скоро истекает срок полномочий: «Оказывается, приближается срок окончания моих полномочий на посту Главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты».

В своем сообщении Кадыров уверяет, что еще не принял решения о выдвижении на новый срок: «Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие. А политик, рвущийся к власти ради власти, ничего не добьется».

Между тем в Кремле не стали комментировать, готовится ли указ о назначении нынешнего главы Чеченской республики временно исполняющим обязанности до выборов в сентябре 2016г. в связи с истечением срока его полномочий.

«Мне неизвестно, чтобы какие-то указы готовились, – сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. – Но, если я не ошибаюсь, еще достаточно много времени до момента истечения полномочий Кадырова».

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.