Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 февраля 2016

Фонд имени Кадырова вошел в число крупнейших коррупционеров по версии Transparency International

В рамках международной акции «Разоблачи коррупционера», которую запустила организация по борьбе с коррупцией «Трансперенси Интернешнл», фонд имени Ахмата Кадырова вошел в девятку наиболее коррумпированных организаций, политиков и бизнесменов. На сайте акции сказано, что жители Чечни, 80% которых живут в нищете, отчисляют в фонд до 60 млн долларов в месяц, а эти деньги тратятся на подарки для звезд Голливуда.

Общественный фонд имени Ахмата Кадырова вошел в девятку наиболее крупных коррупционеров по версии «Трансперенси Интернешнл». В рамках кампании «Разоблачи коррупционера» организация провела голосование на специально созданном для этого сайте. Голоса распределились между 383 организациями, политиками и бизнесменами.

На первом месте среди самых крупных коррупционеров оказался свергнутый президент Украины Виктор Янукович. За внесение его в коррупционный список отдали голоса 13 210 человек. Среди основных характеристик Януковича-коррупционера перечислено, что он жил в дорогом дворце, миллионные государственные активы при нем оказались в частных руках, и в конечном итоге он сбежал из страны после обвинений в растрате.

Компанию Януковичу составили экс-президенты Панамы Рикардо Мартинелли и Туниса Зин Аль Абидин Бен Али, сенатор Доминиканы Феликс Батиста, власти Ливана, а также ФИФА, высшие должностные лица которой обвиняются в многомиллионных взятках, и нефтяная компания из Бразилии «ПетроБраз».

Стоит отметить, что фонд Кадырова в итоговой девятке коррупционеров занимает последнее место – за него было отдано 194 голоса. В кратком описании фонда сказано, что в качестве пожертвований он «получает от жителей до 60 млн долларов в месяц, в то время как 80% из них живет в нищете». По всей видимости, имеется в виду принудительный сбор средств с жителей республики, о котором неоднократно писали СМИ. При этом средства фонда, полагают в «Трансперенси», идут на то, чтобы «развлекать и дарить щедрые подарки голливудским звездам».

РОФ имени Кадырова был образован в 2004г. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, фонд создали его друзья и друзья его отца. Президентом фонда является Аймани Кадырова – вдова Ахмата Кадырова и мать действующего главы республики.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».