Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 февраля 2016

Кремль не комментирует заявление Кадырова о желании покинуть пост, появившееся одновременно с докладом Яшина

Фото: kremlin.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, полномочия которого истекают в апреле 2016г., заявил о желании покинуть свой пост. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту РСН. Отметим, что заявление Кадырова прозвучало на фоне доклада оппозиционера Ильи Яшина «Об угрозах национальной безопасности», где были приведены факты о причастности главы Чечни к ряду громких убийств. В ходе выступления с докладом Яшин потребовал немедленной отставки Кадырова. Кремль пока никак не прокомментировал желание главы Чечни покинуть пост.

Кремль не комментирует заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности уйти в отставку, появившееся практически одновременно с докладом оппозиционера Ильи Яшина. О том, что он готов оставить пост главы республики, Кадыров сообщил в интервью Русской службе новостей. В беседе с корреспондентом Кадыров выразил уверенность, что он уже выполнил свой долг в республике, добавив, что «сейчас пришло время других людей», однако отметил, что если руководство страны в лице президента решит, что он нужен на посту руководителя республики, то он готов пойти на выборы.

Заявление Кадырова прозвучало в один день с выступлением оппозиционера Ильи Яшина, который подготовил доклад «Об угрозах национальной безопасности», где чеченский лидер обвиняется в установлении в республике «режима личной власти». В докладе были представлены данные о коррупции, о давлении, которое оказывается на правозащитников, а также о заказных убийствах братьев Ямадаевых и Бориса Немцова, за которыми, по мнению Яшина, стоят чеченские боевики и лично Кадыров. Яшин также заявил, что партия ПАРНАС потребует привлечения главы Чечни «к уголовным делам по ряду серьезных преступлений». В ходе выступления оппозиционер призвал Кремль немедленно отправить Кадырова в отставку.

Комментируя разоблачительные сведения, прозвучавшие в докладе, Кадыров заявил, что «это сплетни из интернета». По словам Кадырова, Яшин «ни с кем, ни с одним человеком… не разговаривал». «Семечки бабушка продает, ей делать нечего, она болтает. Послушал эту болтовню и написал», – так глава Чечни оценил достоверность озвученной в докладе информации и источники, из которых она получена.

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля 2016г.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».