Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 февраля 2016

Кремль не комментирует заявление Кадырова о желании покинуть пост, появившееся одновременно с докладом Яшина

Фото: kremlin.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, полномочия которого истекают в апреле 2016г., заявил о желании покинуть свой пост. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту РСН. Отметим, что заявление Кадырова прозвучало на фоне доклада оппозиционера Ильи Яшина «Об угрозах национальной безопасности», где были приведены факты о причастности главы Чечни к ряду громких убийств. В ходе выступления с докладом Яшин потребовал немедленной отставки Кадырова. Кремль пока никак не прокомментировал желание главы Чечни покинуть пост.

Кремль не комментирует заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности уйти в отставку, появившееся практически одновременно с докладом оппозиционера Ильи Яшина. О том, что он готов оставить пост главы республики, Кадыров сообщил в интервью Русской службе новостей. В беседе с корреспондентом Кадыров выразил уверенность, что он уже выполнил свой долг в республике, добавив, что «сейчас пришло время других людей», однако отметил, что если руководство страны в лице президента решит, что он нужен на посту руководителя республики, то он готов пойти на выборы.

Заявление Кадырова прозвучало в один день с выступлением оппозиционера Ильи Яшина, который подготовил доклад «Об угрозах национальной безопасности», где чеченский лидер обвиняется в установлении в республике «режима личной власти». В докладе были представлены данные о коррупции, о давлении, которое оказывается на правозащитников, а также о заказных убийствах братьев Ямадаевых и Бориса Немцова, за которыми, по мнению Яшина, стоят чеченские боевики и лично Кадыров. Яшин также заявил, что партия ПАРНАС потребует привлечения главы Чечни «к уголовным делам по ряду серьезных преступлений». В ходе выступления оппозиционер призвал Кремль немедленно отправить Кадырова в отставку.

Комментируя разоблачительные сведения, прозвучавшие в докладе, Кадыров заявил, что «это сплетни из интернета». По словам Кадырова, Яшин «ни с кем, ни с одним человеком… не разговаривал». «Семечки бабушка продает, ей делать нечего, она болтает. Послушал эту болтовню и написал», – так глава Чечни оценил достоверность озвученной в докладе информации и источники, из которых она получена.

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля 2016г.

Версия для печати