Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 февраля 2016

Кремль не комментирует заявление Кадырова о желании покинуть пост, появившееся одновременно с докладом Яшина

Фото: kremlin.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, полномочия которого истекают в апреле 2016г., заявил о желании покинуть свой пост. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту РСН. Отметим, что заявление Кадырова прозвучало на фоне доклада оппозиционера Ильи Яшина «Об угрозах национальной безопасности», где были приведены факты о причастности главы Чечни к ряду громких убийств. В ходе выступления с докладом Яшин потребовал немедленной отставки Кадырова. Кремль пока никак не прокомментировал желание главы Чечни покинуть пост.

Кремль не комментирует заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности уйти в отставку, появившееся практически одновременно с докладом оппозиционера Ильи Яшина. О том, что он готов оставить пост главы республики, Кадыров сообщил в интервью Русской службе новостей. В беседе с корреспондентом Кадыров выразил уверенность, что он уже выполнил свой долг в республике, добавив, что «сейчас пришло время других людей», однако отметил, что если руководство страны в лице президента решит, что он нужен на посту руководителя республики, то он готов пойти на выборы.

Заявление Кадырова прозвучало в один день с выступлением оппозиционера Ильи Яшина, который подготовил доклад «Об угрозах национальной безопасности», где чеченский лидер обвиняется в установлении в республике «режима личной власти». В докладе были представлены данные о коррупции, о давлении, которое оказывается на правозащитников, а также о заказных убийствах братьев Ямадаевых и Бориса Немцова, за которыми, по мнению Яшина, стоят чеченские боевики и лично Кадыров. Яшин также заявил, что партия ПАРНАС потребует привлечения главы Чечни «к уголовным делам по ряду серьезных преступлений». В ходе выступления оппозиционер призвал Кремль немедленно отправить Кадырова в отставку.

Комментируя разоблачительные сведения, прозвучавшие в докладе, Кадыров заявил, что «это сплетни из интернета». По словам Кадырова, Яшин «ни с кем, ни с одним человеком… не разговаривал». «Семечки бабушка продает, ей делать нечего, она болтает. Послушал эту болтовню и написал», – так глава Чечни оценил достоверность озвученной в докладе информации и источники, из которых она получена.

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля 2016г.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.