Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 февраля 2016

Песков не стал прямо отвечать на вопрос, прошло ли время Кадырова

Дмитрий Песков заявил журналистам, что решение Владимира Путина относительно продления полномочий главы Чечни Рамзана Кадырова станет известно в апреле. Он также заявил, что глава государства в своем решении не будет опираться на недавнее публичное заявление Кадырова о готовности уйти в отставку с поста главы республики.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Кремль будет принимать решение об отставке главы Чечни Рамзана Кадырова на основе оценок его работы главой государства, правительством и другими ведомствами, а также в свете предложений, которые президент «делает тем или иным людям».

Таким образом Песков прокомментировал публичную просьбу Кадырова, озвученную 27 февраля. В эфире НТВ глава Чечни заявил: «Сейчас, чтобы меня не использовали, мое имя, против моего народа, я считаю, что надо руководству государства найти другого человека. Мое время уже прошло. Есть у человека предел. И сейчас для Кадырова пик, я считаю».

При этом имя своего преемника Кадыров не назвал, отметив, что в его команде «есть очень хорошие специалисты».

По словам Пескова, решение Кремля о дальнейшей судьбе Кадырова станет известно к моменту истечения его полномочий. «Разве там [в Чечне] ситуация чем-то отличается от других регионов? Там есть все точно такие же ветви власти, как и везде в Российской Федерации. Давайте не забывать, что это – регион Российской Федерации, там работают все законы Российской Федерации», – передает слова пресс-секретаря президента ТАСС.

Отметим, полномочия Кадырова заканчиваются 5 апреля 2016г. Должность главы Чечни он занимает с февраля 2007г.

Версия для печати