блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 ноября 2008 | Архив

Парламент ЧР примет проект Закона о бюджете ЧР на 2009 год

Парламент Чеченской Республики второго созыва, который уже начал свою работу, в числе первоочередных рассмотрит проект Закона ЧР «О республиканском бюджете на 2009 год». Проект Закона о бюджете 21 октября одобрил и подписал Президент ЧР Рамзан Кадыров, теперь, чтобы закон вступил в силу, его должны утвердить депутаты Парламента ЧР.

Проект бюджета на будущий год подготовлен Министерством финансов республики и сформирован с учетом требований действующего бюджетного законодательства России.

«Бюджет Чеченской Республики представлен в следующих параметрах: 38 млрд. 260,2 млн. рублей по доходам, 38 млрд. 573,7 млн. рублей по расходам, дефицит установлен в размере 313,5 млн. рублей. Характеризуется бюджет как социально ориентированный. Общий объем расходов местного бюджета в 2009 году по сравнению с 2008 годом возрастет на более чем 7,5 млрд. рублей или 124,9%», – подчеркнул министр финансов ЧР Эли Исаев.

Глава республики выразил удовлетворение тем, что социальная направленность данного бюджета в основном касается программ общереспубликанского значения в сфере культуры, образования и здравоохранения, а также обеспечения исполнения переданных полномочий муниципальным бюджетам из бюджетов других уровней путем предоставления межбюджетных трансфертов, в том числе расходов целевого характера.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил уверенность, что принятие республиканского бюджета поможет развитию региона.

«Принимаемый бюджет согласован со всеми профильными министерствами республики, и я уверен, что он в полной мере обеспечит реализацию всех предусмотренных ведомствами программ, способствующих развитию региона», – сказал Кадыров.

Как отметил министр финансов, бюджетом также предусмотрено в следующем году повышение заработной платы госслужащим в общей сложности на 18% – в феврале и октябре, а также на 7,5% работникам бюджетной сферы.

Напомним, что в ходе встречи 20 октября с министром финансов ЧР Эли Исаевым глава республики Рамзан Кадыров отметил, что финансисты республики внесли большой вклад в дело возрождения региона, и подписал документ о поощрении лучших сотрудников министерства.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.