Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 ноября 2008 | Архив

Парламент ЧР примет проект Закона о бюджете ЧР на 2009 год

Парламент Чеченской Республики второго созыва, который уже начал свою работу, в числе первоочередных рассмотрит проект Закона ЧР «О республиканском бюджете на 2009 год». Проект Закона о бюджете 21 октября одобрил и подписал Президент ЧР Рамзан Кадыров, теперь, чтобы закон вступил в силу, его должны утвердить депутаты Парламента ЧР.

Проект бюджета на будущий год подготовлен Министерством финансов республики и сформирован с учетом требований действующего бюджетного законодательства России.

«Бюджет Чеченской Республики представлен в следующих параметрах: 38 млрд. 260,2 млн. рублей по доходам, 38 млрд. 573,7 млн. рублей по расходам, дефицит установлен в размере 313,5 млн. рублей. Характеризуется бюджет как социально ориентированный. Общий объем расходов местного бюджета в 2009 году по сравнению с 2008 годом возрастет на более чем 7,5 млрд. рублей или 124,9%», – подчеркнул министр финансов ЧР Эли Исаев.

Глава республики выразил удовлетворение тем, что социальная направленность данного бюджета в основном касается программ общереспубликанского значения в сфере культуры, образования и здравоохранения, а также обеспечения исполнения переданных полномочий муниципальным бюджетам из бюджетов других уровней путем предоставления межбюджетных трансфертов, в том числе расходов целевого характера.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил уверенность, что принятие республиканского бюджета поможет развитию региона.

«Принимаемый бюджет согласован со всеми профильными министерствами республики, и я уверен, что он в полной мере обеспечит реализацию всех предусмотренных ведомствами программ, способствующих развитию региона», – сказал Кадыров.

Как отметил министр финансов, бюджетом также предусмотрено в следующем году повышение заработной платы госслужащим в общей сложности на 18% – в феврале и октябре, а также на 7,5% работникам бюджетной сферы.

Напомним, что в ходе встречи 20 октября с министром финансов ЧР Эли Исаевым глава республики Рамзан Кадыров отметил, что финансисты республики внесли большой вклад в дело возрождения региона, и подписал документ о поощрении лучших сотрудников министерства.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.