Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 ноября 2008 | Архив

Парламент ЧР примет проект Закона о бюджете ЧР на 2009 год

Парламент Чеченской Республики второго созыва, который уже начал свою работу, в числе первоочередных рассмотрит проект Закона ЧР «О республиканском бюджете на 2009 год». Проект Закона о бюджете 21 октября одобрил и подписал Президент ЧР Рамзан Кадыров, теперь, чтобы закон вступил в силу, его должны утвердить депутаты Парламента ЧР.

Проект бюджета на будущий год подготовлен Министерством финансов республики и сформирован с учетом требований действующего бюджетного законодательства России.

«Бюджет Чеченской Республики представлен в следующих параметрах: 38 млрд. 260,2 млн. рублей по доходам, 38 млрд. 573,7 млн. рублей по расходам, дефицит установлен в размере 313,5 млн. рублей. Характеризуется бюджет как социально ориентированный. Общий объем расходов местного бюджета в 2009 году по сравнению с 2008 годом возрастет на более чем 7,5 млрд. рублей или 124,9%», – подчеркнул министр финансов ЧР Эли Исаев.

Глава республики выразил удовлетворение тем, что социальная направленность данного бюджета в основном касается программ общереспубликанского значения в сфере культуры, образования и здравоохранения, а также обеспечения исполнения переданных полномочий муниципальным бюджетам из бюджетов других уровней путем предоставления межбюджетных трансфертов, в том числе расходов целевого характера.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил уверенность, что принятие республиканского бюджета поможет развитию региона.

«Принимаемый бюджет согласован со всеми профильными министерствами республики, и я уверен, что он в полной мере обеспечит реализацию всех предусмотренных ведомствами программ, способствующих развитию региона», – сказал Кадыров.

Как отметил министр финансов, бюджетом также предусмотрено в следующем году повышение заработной платы госслужащим в общей сложности на 18% – в феврале и октябре, а также на 7,5% работникам бюджетной сферы.

Напомним, что в ходе встречи 20 октября с министром финансов ЧР Эли Исаевым глава республики Рамзан Кадыров отметил, что финансисты республики внесли большой вклад в дело возрождения региона, и подписал документ о поощрении лучших сотрудников министерства.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.