Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
5 ноября 2008 | Архив

Парламент ЧР примет проект Закона о бюджете ЧР на 2009 год

Парламент Чеченской Республики второго созыва, который уже начал свою работу, в числе первоочередных рассмотрит проект Закона ЧР «О республиканском бюджете на 2009 год». Проект Закона о бюджете 21 октября одобрил и подписал Президент ЧР Рамзан Кадыров, теперь, чтобы закон вступил в силу, его должны утвердить депутаты Парламента ЧР.

Проект бюджета на будущий год подготовлен Министерством финансов республики и сформирован с учетом требований действующего бюджетного законодательства России.

«Бюджет Чеченской Республики представлен в следующих параметрах: 38 млрд. 260,2 млн. рублей по доходам, 38 млрд. 573,7 млн. рублей по расходам, дефицит установлен в размере 313,5 млн. рублей. Характеризуется бюджет как социально ориентированный. Общий объем расходов местного бюджета в 2009 году по сравнению с 2008 годом возрастет на более чем 7,5 млрд. рублей или 124,9%», – подчеркнул министр финансов ЧР Эли Исаев.

Глава республики выразил удовлетворение тем, что социальная направленность данного бюджета в основном касается программ общереспубликанского значения в сфере культуры, образования и здравоохранения, а также обеспечения исполнения переданных полномочий муниципальным бюджетам из бюджетов других уровней путем предоставления межбюджетных трансфертов, в том числе расходов целевого характера.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил уверенность, что принятие республиканского бюджета поможет развитию региона.

«Принимаемый бюджет согласован со всеми профильными министерствами республики, и я уверен, что он в полной мере обеспечит реализацию всех предусмотренных ведомствами программ, способствующих развитию региона», – сказал Кадыров.

Как отметил министр финансов, бюджетом также предусмотрено в следующем году повышение заработной платы госслужащим в общей сложности на 18% – в феврале и октябре, а также на 7,5% работникам бюджетной сферы.

Напомним, что в ходе встречи 20 октября с министром финансов ЧР Эли Исаевым глава республики Рамзан Кадыров отметил, что финансисты республики внесли большой вклад в дело возрождения региона, и подписал документ о поощрении лучших сотрудников министерства.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.