Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 апреля 2016

Военком Чечни опроверг информацию об отмене призыва в армию в этом году

В Чечне опровергли информацию об отмене в республике призыва в армию в этом году. Ранее в СМИ появились сообщения, что Чечня в этом году пропустит весенний призыв, который начался в России с апреля. Военный комиссар республики Ахмед Джайрханов заявил, что призывная кампания проходит в регионе в установленном режиме.

Военный комиссар Чечни Ахмед Джайрханов опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что призыва в армию в этом году в республике не будет. По его словам, призывная кампания проходит в регионе в установленном режиме. «500 человек у нас уже служат, готовим следующих. Ребята проходят медкомиссию, ведется отбор и оформление молодых людей», – приводит слова Джайрханова РИА «Новости».

Он добавил, что за последние 20 лет произошло «накопление призывного ресурса». По словам Джайрханова, на сегодняшний день насчитывается несколько десятков тысяч призывников.

Ранее в СМИ появилась информация, что Чечня в этом году пропустит весенний призыв, который начался в России с апреля.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».