Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 апреля 2016

Военком Чечни опроверг информацию об отмене призыва в армию в этом году

В Чечне опровергли информацию об отмене в республике призыва в армию в этом году. Ранее в СМИ появились сообщения, что Чечня в этом году пропустит весенний призыв, который начался в России с апреля. Военный комиссар республики Ахмед Джайрханов заявил, что призывная кампания проходит в регионе в установленном режиме.

Военный комиссар Чечни Ахмед Джайрханов опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что призыва в армию в этом году в республике не будет. По его словам, призывная кампания проходит в регионе в установленном режиме. «500 человек у нас уже служат, готовим следующих. Ребята проходят медкомиссию, ведется отбор и оформление молодых людей», – приводит слова Джайрханова РИА «Новости».

Он добавил, что за последние 20 лет произошло «накопление призывного ресурса». По словам Джайрханова, на сегодняшний день насчитывается несколько десятков тысяч призывников.

Ранее в СМИ появилась информация, что Чечня в этом году пропустит весенний призыв, который начался в России с апреля.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.