Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 апреля 2016

Военком Чечни опроверг информацию об отмене призыва в армию в этом году

В Чечне опровергли информацию об отмене в республике призыва в армию в этом году. Ранее в СМИ появились сообщения, что Чечня в этом году пропустит весенний призыв, который начался в России с апреля. Военный комиссар республики Ахмед Джайрханов заявил, что призывная кампания проходит в регионе в установленном режиме.

Военный комиссар Чечни Ахмед Джайрханов опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что призыва в армию в этом году в республике не будет. По его словам, призывная кампания проходит в регионе в установленном режиме. «500 человек у нас уже служат, готовим следующих. Ребята проходят медкомиссию, ведется отбор и оформление молодых людей», – приводит слова Джайрханова РИА «Новости».

Он добавил, что за последние 20 лет произошло «накопление призывного ресурса». По словам Джайрханова, на сегодняшний день насчитывается несколько десятков тысяч призывников.

Ранее в СМИ появилась информация, что Чечня в этом году пропустит весенний призыв, который начался в России с апреля.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.