Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 апреля 2016

Кадыров обвинил авторов сообщений о массовом заболевании в Чечне в попытках посеять панику

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении найти распространителей «бессовестной, беспочвенной и наглой лжи» о массовом заболевании брюшным тифом в одном из районов республики. По его словам, «никакого массового или единичного случая отравления не зафиксировано».

В соцсетях неизвестные распространили информацию о вспышке брюшного тифа в Гудермесском районе Чечни. По их данным, речь идет о порядка 40 погибших и более сотни попавших в больницы.

Глава республики Рамзан Кадыров в «Инстаграме» назвал эту информацию «бессовестной, беспочвенной и наглой ложью». «Никакого массового или единичного случая отравления в Чечне не зафиксировано. По моему поручению проверены все лечебные учреждения. Распространение данных слухов преследует цель вызвать всеобщую панику», – заявил он.

Кадыров сообщил также, что предложил соответствующим органам «незамедлительно начать проверку, установить организаторов провокации и решить вопрос привлечения к ответственности, как это и предусмотрено законом».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.