Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 апреля 2016

Кадыров обвинил авторов сообщений о массовом заболевании в Чечне в попытках посеять панику

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении найти распространителей «бессовестной, беспочвенной и наглой лжи» о массовом заболевании брюшным тифом в одном из районов республики. По его словам, «никакого массового или единичного случая отравления не зафиксировано».

В соцсетях неизвестные распространили информацию о вспышке брюшного тифа в Гудермесском районе Чечни. По их данным, речь идет о порядка 40 погибших и более сотни попавших в больницы.

Глава республики Рамзан Кадыров в «Инстаграме» назвал эту информацию «бессовестной, беспочвенной и наглой ложью». «Никакого массового или единичного случая отравления в Чечне не зафиксировано. По моему поручению проверены все лечебные учреждения. Распространение данных слухов преследует цель вызвать всеобщую панику», – заявил он.

Кадыров сообщил также, что предложил соответствующим органам «незамедлительно начать проверку, установить организаторов провокации и решить вопрос привлечения к ответственности, как это и предусмотрено законом».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».