Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 мая 2016

Кадыров попросил председателя Верховного суда Чечни уйти в отставку

Глава Чечни предложил председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и еще троим судьям добровольно уйти в отставку. Кадыров выразил недовольство затягиванием рассмотрения уголовных дел, вынесением противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу. «Хотя все эти примеры единичны или малочисленны, они не способствуют росту доверия населения к судебной системе, к власти в целом», – сказал Кадыров.

Добровольно уйти в отставку председателю Верховного суда Чечни Магомеду Каратаеву предложил глава республики Рамзан Кадыров. Сделать то же самое, по мнению Кадырова, должны еще трое судей. «Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности. Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни», – написал глава региона в «Инстаграме».

По его словам, нарекания вызывает практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам. Есть факты вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу. Кроме того, Кадыров привел примеры, когда суды затягивали рассмотрение уголовных дел по существу, выносили необъективные приговоры. «Хотя все эти примеры единичны или малочисленны, они не способствуют росту доверия населения к судебной системе, к власти в целом», – отметил глава Чечни.

Он добавил, что в республике «не должно быть ни одного человека, в отношении которого вынесен несправедливый приговор или не привлеченного к ответственности за содеянное».

Версия для печати