Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 мая 2016

Кадыров: я всем благодарен, но это не моя кошка

Глава Чечни Рамзан Кадыров парировал шутку американского комика Джона Оливера, с подачи которого главе со всего мира шлют фотографии найденных кошек. В своем «Инстаграме» он разместил фотографию Оливера с надписью: «Я устал от шуток. Меня теперь заботят кошки в Чечне. Кстати, Путин – наш лидер!». Последнее относилось к портрету российского президента на футболке, якобы надетой на телеведущего с помощью «Фотошопа». Всех остальных, кто прислал фотографии животных, Кадыров поблагодарил, сообщив, что это не та кошка, которую он ищет.

Главе Чечни Рамзану Кадырову с подачи американского телеведущего Джона Оливера со всего света присылают фотографии найденных кошек. Просьбу помочь найти кошку и ее фотографию Кадыров разместил в «Инстаграме» неделю назад. После чего американский комик в шутливой форме попросил зрителей своего телешоу подключиться к поискам и публиковать фото с хэштегом #findkadyrovscat, который переводится как «найди кошку Кадырова», сообщает РИА «Новости».

В ответ на это Кадыров на английском языке прокомментировал в соцсети слова Оливера, отметив, что привык делиться со своими подписчиками всеми новостями, в том числе про кота.

По словам главы Чечни, теперь ему шлют неимоверное количество фотографий якобы его кошки из Владивостока, Японии, Исландии, Новой Зеландии и даже из Овального кабинете Белого дома. «Я всем благодарен, но это не моя кошка», – написал Кадыров.

Кадыров также ответил на шутки Оливера по поводу фото в футболке с изображением Владимира Путина. Он опубликовал фотографию телеведущего с «надетой» на него с помощью «Фотошопа» футболкой с портретом российского президента. Рядом с фото Кадыров разместил якобы слова Оливера: «Я устал от шуток. Меня теперь заботят кошки в Чечне. Кстати, Путин – наш лидер!».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.