Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
25 мая 2016

Кадыров: я всем благодарен, но это не моя кошка

Глава Чечни Рамзан Кадыров парировал шутку американского комика Джона Оливера, с подачи которого главе со всего мира шлют фотографии найденных кошек. В своем «Инстаграме» он разместил фотографию Оливера с надписью: «Я устал от шуток. Меня теперь заботят кошки в Чечне. Кстати, Путин – наш лидер!». Последнее относилось к портрету российского президента на футболке, якобы надетой на телеведущего с помощью «Фотошопа». Всех остальных, кто прислал фотографии животных, Кадыров поблагодарил, сообщив, что это не та кошка, которую он ищет.

Главе Чечни Рамзану Кадырову с подачи американского телеведущего Джона Оливера со всего света присылают фотографии найденных кошек. Просьбу помочь найти кошку и ее фотографию Кадыров разместил в «Инстаграме» неделю назад. После чего американский комик в шутливой форме попросил зрителей своего телешоу подключиться к поискам и публиковать фото с хэштегом #findkadyrovscat, который переводится как «найди кошку Кадырова», сообщает РИА «Новости».

В ответ на это Кадыров на английском языке прокомментировал в соцсети слова Оливера, отметив, что привык делиться со своими подписчиками всеми новостями, в том числе про кота.

По словам главы Чечни, теперь ему шлют неимоверное количество фотографий якобы его кошки из Владивостока, Японии, Исландии, Новой Зеландии и даже из Овального кабинете Белого дома. «Я всем благодарен, но это не моя кошка», – написал Кадыров.

Кадыров также ответил на шутки Оливера по поводу фото в футболке с изображением Владимира Путина. Он опубликовал фотографию телеведущего с «надетой» на него с помощью «Фотошопа» футболкой с портретом российского президента. Рядом с фото Кадыров разместил якобы слова Оливера: «Я устал от шуток. Меня теперь заботят кошки в Чечне. Кстати, Путин – наш лидер!».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».