Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июня 2016

Кадыров поблагодарил парламентариев за самороспуск

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил благодарность парламенту республики, депутаты которого приняли решение о самороспуске на два года раньше истечения полномочий. Свое решение парламентарии объяснили желанием сэкономить на выборах и совместить 18 сентября 2016г. голосование по парламентским и губернаторским выборам.

Депутаты парламента Чечни приняли решение о досрочном самороспуске, чтобы совместить выборы в представительный орган с выборами главы республики, которые назначены на 18 сентября 2016г. О решении парламентариев сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«На 82-ом заседании депутаты внесли в повестку данный вопрос. Очередные выборы должны были состояться в сентябре 2018г. С целью экономии бюджетных средств парламент проголосовал за совмещение в сентябре 2016г. выборов главы ЧР и законодательного органа власти. Я искренне поблагодарил депутатов за огромный труд во имя Чеченской Республики и всей России», – заявил Кадыров.

Отметим, чеченский парламент состоит из 41 депутата. По результатам выборов 2013г. он представлен тремя партиями: «Единой Россией» (37 мест), «Справедливой Россией» (три места) и «Патриотами России» (1 место).

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.