Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июня 2016

Кадыров поблагодарил парламентариев за самороспуск

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил благодарность парламенту республики, депутаты которого приняли решение о самороспуске на два года раньше истечения полномочий. Свое решение парламентарии объяснили желанием сэкономить на выборах и совместить 18 сентября 2016г. голосование по парламентским и губернаторским выборам.

Депутаты парламента Чечни приняли решение о досрочном самороспуске, чтобы совместить выборы в представительный орган с выборами главы республики, которые назначены на 18 сентября 2016г. О решении парламентариев сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«На 82-ом заседании депутаты внесли в повестку данный вопрос. Очередные выборы должны были состояться в сентябре 2018г. С целью экономии бюджетных средств парламент проголосовал за совмещение в сентябре 2016г. выборов главы ЧР и законодательного органа власти. Я искренне поблагодарил депутатов за огромный труд во имя Чеченской Республики и всей России», – заявил Кадыров.

Отметим, чеченский парламент состоит из 41 депутата. По результатам выборов 2013г. он представлен тремя партиями: «Единой Россией» (37 мест), «Справедливой Россией» (три места) и «Патриотами России» (1 место).

Версия для печати
Главное