Минобороны:  Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег…
17 июня 2016

Кадыров поблагодарил парламентариев за самороспуск

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил благодарность парламенту республики, депутаты которого приняли решение о самороспуске на два года раньше истечения полномочий. Свое решение парламентарии объяснили желанием сэкономить на выборах и совместить 18 сентября 2016г. голосование по парламентским и губернаторским выборам.

Депутаты парламента Чечни приняли решение о досрочном самороспуске, чтобы совместить выборы в представительный орган с выборами главы республики, которые назначены на 18 сентября 2016г. О решении парламентариев сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«На 82-ом заседании депутаты внесли в повестку данный вопрос. Очередные выборы должны были состояться в сентябре 2018г. С целью экономии бюджетных средств парламент проголосовал за совмещение в сентябре 2016г. выборов главы ЧР и законодательного органа власти. Я искренне поблагодарил депутатов за огромный труд во имя Чеченской Республики и всей России», – заявил Кадыров.

Отметим, чеченский парламент состоит из 41 депутата. По результатам выборов 2013г. он представлен тремя партиями: «Единой Россией» (37 мест), «Справедливой Россией» (три места) и «Патриотами России» (1 место).

Версия для печати