Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 июля 2016

Глава Чечни ищет помощника через реалити-шоу телеканала Россия

Помощника главы Чечни Рамзана Кадырова и, возможно, будущего руководителя Агентства стратегических инициатив республики будут искать с помощью реалити-шоу. Такой проект власти региона запустили совместно с телеканалом «Россия1». Сообщается, что соискателем должности в команде Кадырова может стать любой гражданин России независимо от пола, возраста и образования.

Телеканал «Россия1» и глава Чечни Рамзан Кадыров запустили совместный телепроект «Команда», в рамках которого «любой из участников, независимо от пола, возраста и социального статуса, получит возможность не только работать рядом с Рамзаном Кадыровым, но и стать тем человеком, который будет продвигать в жизнь самые интересные идеи для этого региона России». Сообщается, что победитель даже сможет возглавить Агентство стратегического развития Чечни.

Требования к соискателям следующие: «мужчины и женщины с образованием любого профиля, с масштабным мышлением, организаторскими способностями, умеющие планировать, способные вести переговоры, творческие и смелые в индивидуальных решениях», говорится на сайте «Вести.ру». Там же сказано, что претенденты в команду Кадырова будут доказывать свою профпригодность в горах, спусках к озерам и на лесных тропах, а также они смогут «в полной мере оценить чеченское гостеприимство и традиции».

Финальный отбор на шоу состоится 22 июля.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.