Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 июля 2016

Кадыров позвал друзей и врагов стать наблюдателями на выборах главы Чечни

И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров пригласил всех желающих, в том числе своих «друзей, недругов, и даже врагов», стать наблюдателями на выборах главы республики. «Пусть приезжают любые независимые наблюдатели и посмотрят, как проходят выборы. Я доверяю своему народу», – сказал Кадыров. Он призвал провести выборы без нарушений: «Это должны быть исторические выборы, честные и прозрачные».

Провести выборы главы Чечни без нарушений призвал и.о. главы республики Рамзан Кадыров, который сам является кандидатом на этот пост. «Я хотел бы сказать, что не допущу подтасовок и манипуляций с бюллетенями. Это должны быть исторические выборы, честные и прозрачные», – заявил Кадыров.

Он также пригласил всех желающих стать наблюдателями на выборах. По словам главы Чечни, это предложение касается не только представителей партий, но и его оппонентов: «Призываю всех желающих, кто хочет увидеть демократические выборы, приехать в Чеченскую Республику. Это касается всех, в том числе и моих друзей, недругов, и даже врагов. Пусть приезжают любые независимые наблюдатели и посмотрят, как проходят выборы. Я доверяю своему народу».

Выборы главы Чечни пройдут 18 сентября. На пост претендуют четыре человека. Помимо Кадырова это уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чечне Идрис Усманов, выдвинутый «Партией роста», лидер регионального отделения «Справедливой России» Султан Денильханов и председатель Общественной палаты республики Гаирсолт Батаев, представляющий КПРФ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.