Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 сентября 2016

Хлопонин и Кадыров рассказали, что ждут от СМИ объективности

Вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин рассказал, что «самый большой раздражитель» для него в журналистике – это некомпетентность, непрофессионализм и необъективность. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что представители СМИ должны объективно оценивать ситуацию, которая складывается в государстве. «Не продавать свою честь, совесть, достоинство за копейки, не стараться делать себе имя на чужих бедах», – сказал Кадыров.

На встрече со студентами Чеченского госуниверситета вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин и врио главы Чечни Рамзан Кадыров рассказали, каким, по их мнению, главным критериям должны отвечать современные СМИ. «Самый большой раздражитель для меня в журналистике – это некомпетентность, непрофессионализм и необъективность. И коль СМИ претендуют называть себя четвертой властью, хотелось бы, чтобы журналисты соответствовали этому высокому титулу», – сказал Хлопонин.

Кадыров добавил, что журналист в любой ситуации в первую очередь должен оставаться человеком: «В своей работе он должен объективно оценивать ситуацию, которая складывается в регионе, государстве. Не продавать свою честь, совесть, достоинство за копейки, не стараться делать себе имя на чужих бедах».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.