Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2016

Хлопонин и Кадыров рассказали, что ждут от СМИ объективности

Вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин рассказал, что «самый большой раздражитель» для него в журналистике – это некомпетентность, непрофессионализм и необъективность. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что представители СМИ должны объективно оценивать ситуацию, которая складывается в государстве. «Не продавать свою честь, совесть, достоинство за копейки, не стараться делать себе имя на чужих бедах», – сказал Кадыров.

На встрече со студентами Чеченского госуниверситета вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин и врио главы Чечни Рамзан Кадыров рассказали, каким, по их мнению, главным критериям должны отвечать современные СМИ. «Самый большой раздражитель для меня в журналистике – это некомпетентность, непрофессионализм и необъективность. И коль СМИ претендуют называть себя четвертой властью, хотелось бы, чтобы журналисты соответствовали этому высокому титулу», – сказал Хлопонин.

Кадыров добавил, что журналист в любой ситуации в первую очередь должен оставаться человеком: «В своей работе он должен объективно оценивать ситуацию, которая складывается в регионе, государстве. Не продавать свою честь, совесть, достоинство за копейки, не стараться делать себе имя на чужих бедах».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.