Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 сентября 2016

Кадыров стал избранным главой Чечни

На пост главы Чечни избран Рамзан Кадыров. За него проголосовали 97,05% избирателей. У ближайшего преследователя Кадырова Идриса Усманова, выдвинутого Партией роста, 1,47% голосов.

На выборах главы Чечни 97,05% избирателей проголосовали за врио главы региона Рамзана Кадырова. Его ближайший преследователь Идрис Усманов, выдвинутый Партией роста, набрал 1,47%.

Явка на выборы составила 83,80%. Это один из самых высоких показателей по России.

Кадыров возглавляет Чечню с 2007г. До этого он дважды назначался на пост главы республики по представлению президента России.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.