Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 ноября 2008 | Архив

Кадыров поможет Евкурову

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил с рабочим визитом Чеченскую Республику, где на совместной с Рамзаном Кадыровым пресс-конференции заявил, что ситуация в Ингушетии стабилизировалась. Глава Чечни заверил Евкурова, что будет помогать ему в работе на посту президента.

Говоря о ситуации в Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что она «стабильная и не вызывает никаких опасений».

«Все не так трагично, как преподносится, все поправимо. Сегодня перед нами стоит задача – прекратить беспредел, преступность. Это самая главная цель, и я уверен, что ингушский народ сам этого хочет. Скоро мы этого добьемся, но не силовыми методами и акциями, а нормальным диалогом и решением социальных проблем», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

Журналисты поинтересовались отношением глав двух республик к утвержденному Советом Федерации закону о местном самоуправлении в Чечне и Ингушетии.

«Для нас его принятие является очень необходимым и своевременным. Ранее в республике не было возможности решить этот вопрос, – сказал Рамзан Кадыров. – Но сейчас ситуация стабилизировалась, практически не осталось никаких следов прошедших войн, восстановили экономику, социальные объекты, жилые дома. Республика готова к организации деятельности органов местного самоуправления. Думаю, что уже в октябре следующего года мы проведем в республике выборы».

Юнус-Бек Евкуров добавил, что без этого закона еще как минимум десять лет республики не могли бы считать себя полноценными субъектами.

Президент Чечни заявил также о своем намерении помогать в случае необходимости главе Ингушетии. «Мы с Юнус-Беком Евкуровым давно знакомы, не первый день общаемся, мы знаем ситуацию. И я заявляю, что Чеченская Республика готова оказать ему и ингушскому народу любую моральную, материальную помощь и поддержку. Мы будем вместе строить в республике, и у наших народов и республик есть будущее, и это будущее в интересах России», – сказал Рамзан Кадыров.

Версия для печати
Главное