Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 сентября 2016

Кадыров пообещал выселять семьи наркоторговцев из Чечни

Правоохранительные органы Чечни провели рейды во время которых задержали не менее 700 человек по подозрению в продаже и употреблении наркотиков. Пойманных доставили в центр Грозного, где Рамзан Кадыров пригрозил выдворить их из республики вместе с семьями: «Те, кто продают анашу, таблетки, наркотики, мужчина, женщина... мы вместе с их семьями в этой республике не оставим».

28 сентября в Грозном власти Чечни организовали масштабное мероприятие с участием нескольких тысяч человек. Как сообщает «Кавказский Узел» в центр города были доставлены более 700 задержанных по подозрению в распространении и употреблении наркотических и психотропных препаратов, а также их родственники. Перед ними выступили глава республики Рамзан Кадыров, муфтий Чечни Салах Межиев и депутат Госдумы Адам Делимханов. Они публично осудили привезенных на площадь. Собравшимся было объявлено, что задержанным дается последний шанс на исправление, и что в противном случае их ждет уголовное преследование.

При этом Рамзан Кадыров заявил, что занимающиеся торговлей наркотиками и психотропными препаратами жители республики вместе с семьями будут выдворяться за пределы Чечни.

«Те, кто продают анашу, таблетки, наркотики, мужчина, женщина... мы вместе с их семьями в этой республике не оставим... По этому вопросу мы ведем работу с народом. Договоримся с народом, примем совместное решение, и если таких людей не высылать из этой республики, молодых людей, потребляющих наркотики, станет намного больше», - сказал Кадыров.
 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.