скр:  в пункте полиции Нефтекамска сотрудники МВД в течение суток применяли к задержанному физическое насилие и специальные средства
30 сентября 2016

Кадыров пообещал выселять семьи наркоторговцев из Чечни

Правоохранительные органы Чечни провели рейды во время которых задержали не менее 700 человек по подозрению в продаже и употреблении наркотиков. Пойманных доставили в центр Грозного, где Рамзан Кадыров пригрозил выдворить их из республики вместе с семьями: «Те, кто продают анашу, таблетки, наркотики, мужчина, женщина... мы вместе с их семьями в этой республике не оставим».

28 сентября в Грозном власти Чечни организовали масштабное мероприятие с участием нескольких тысяч человек. Как сообщает «Кавказский Узел» в центр города были доставлены более 700 задержанных по подозрению в распространении и употреблении наркотических и психотропных препаратов, а также их родственники. Перед ними выступили глава республики Рамзан Кадыров, муфтий Чечни Салах Межиев и депутат Госдумы Адам Делимханов. Они публично осудили привезенных на площадь. Собравшимся было объявлено, что задержанным дается последний шанс на исправление, и что в противном случае их ждет уголовное преследование.

При этом Рамзан Кадыров заявил, что занимающиеся торговлей наркотиками и психотропными препаратами жители республики вместе с семьями будут выдворяться за пределы Чечни.

«Те, кто продают анашу, таблетки, наркотики, мужчина, женщина... мы вместе с их семьями в этой республике не оставим... По этому вопросу мы ведем работу с народом. Договоримся с народом, примем совместное решение, и если таких людей не высылать из этой республики, молодых людей, потребляющих наркотики, станет намного больше», - сказал Кадыров.
 

Версия для печати