Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 сентября 2016

Кадыров пообещал выселять семьи наркоторговцев из Чечни

Правоохранительные органы Чечни провели рейды во время которых задержали не менее 700 человек по подозрению в продаже и употреблении наркотиков. Пойманных доставили в центр Грозного, где Рамзан Кадыров пригрозил выдворить их из республики вместе с семьями: «Те, кто продают анашу, таблетки, наркотики, мужчина, женщина... мы вместе с их семьями в этой республике не оставим».

28 сентября в Грозном власти Чечни организовали масштабное мероприятие с участием нескольких тысяч человек. Как сообщает «Кавказский Узел» в центр города были доставлены более 700 задержанных по подозрению в распространении и употреблении наркотических и психотропных препаратов, а также их родственники. Перед ними выступили глава республики Рамзан Кадыров, муфтий Чечни Салах Межиев и депутат Госдумы Адам Делимханов. Они публично осудили привезенных на площадь. Собравшимся было объявлено, что задержанным дается последний шанс на исправление, и что в противном случае их ждет уголовное преследование.

При этом Рамзан Кадыров заявил, что занимающиеся торговлей наркотиками и психотропными препаратами жители республики вместе с семьями будут выдворяться за пределы Чечни.

«Те, кто продают анашу, таблетки, наркотики, мужчина, женщина... мы вместе с их семьями в этой республике не оставим... По этому вопросу мы ведем работу с народом. Договоримся с народом, примем совместное решение, и если таких людей не высылать из этой республики, молодых людей, потребляющих наркотики, станет намного больше», - сказал Кадыров.
 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.