Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 сентября 2016

Кадыров пообещал выселять семьи наркоторговцев из Чечни

Правоохранительные органы Чечни провели рейды во время которых задержали не менее 700 человек по подозрению в продаже и употреблении наркотиков. Пойманных доставили в центр Грозного, где Рамзан Кадыров пригрозил выдворить их из республики вместе с семьями: «Те, кто продают анашу, таблетки, наркотики, мужчина, женщина... мы вместе с их семьями в этой республике не оставим».

28 сентября в Грозном власти Чечни организовали масштабное мероприятие с участием нескольких тысяч человек. Как сообщает «Кавказский Узел» в центр города были доставлены более 700 задержанных по подозрению в распространении и употреблении наркотических и психотропных препаратов, а также их родственники. Перед ними выступили глава республики Рамзан Кадыров, муфтий Чечни Салах Межиев и депутат Госдумы Адам Делимханов. Они публично осудили привезенных на площадь. Собравшимся было объявлено, что задержанным дается последний шанс на исправление, и что в противном случае их ждет уголовное преследование.

При этом Рамзан Кадыров заявил, что занимающиеся торговлей наркотиками и психотропными препаратами жители республики вместе с семьями будут выдворяться за пределы Чечни.

«Те, кто продают анашу, таблетки, наркотики, мужчина, женщина... мы вместе с их семьями в этой республике не оставим... По этому вопросу мы ведем работу с народом. Договоримся с народом, примем совместное решение, и если таких людей не высылать из этой республики, молодых людей, потребляющих наркотики, станет намного больше», - сказал Кадыров.
 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.