Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 октября 2016

Кадыров сообщил, что был «не в курсе» собственного покушения

Глава Чечни Рамзан Кадыров отшутился в ответ на сообщения СМИ о том, что летом 2016г. был раскрыт заговор с целью покушения на него. Комментируя новость об этом на одной из страниц в «Инстаграме», он написал: «А почему я не в курсе?». Отметим, что ранее с опровержением информации о несостоявшемся покушении выступил официальный представитель Кадырова Альви Каримов.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отнесся с иронией к слухам о несостоявшемся покушении на него. Он прокомментировал в «Инстаграмме»публикацию «Новой газеты» о якобы имевшем место заговоре с целью покушения.

 «А почему я не в курсе?», – написал он в комментариях под публикацией новостного блога в аккаунте Kavkaz_pravda.

Отметим, что сразу после публикации в газете пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что «никаких попыток покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова не было». Он опроверг также информацию об обнаружении взрывчатки в одном из домов села Беной.

Как рассказала «Новая газета», в начале лета 2016г. в Чечне прошла «неудачная, но самая масштабная за всю историю правления Рамзана Кадырова» попытка покушения на него. Издание утверждает, что заговор готовился выходцами из тейпа Беной, к которому принадлежит и Кадыров. Взрывчатка якобы была заложена в родном селе Кадырова в доме, где он «обычно останавливается». У заговорщиков также был изъят «целый арсенал серьезного новейшего оружия», сообщает газета со ссылкой на силовика, принимавшего участие в обысках.

Версия для печати
Главное