Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 октября 2016

Кадыров сообщил, что был «не в курсе» собственного покушения

Глава Чечни Рамзан Кадыров отшутился в ответ на сообщения СМИ о том, что летом 2016г. был раскрыт заговор с целью покушения на него. Комментируя новость об этом на одной из страниц в «Инстаграме», он написал: «А почему я не в курсе?». Отметим, что ранее с опровержением информации о несостоявшемся покушении выступил официальный представитель Кадырова Альви Каримов.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отнесся с иронией к слухам о несостоявшемся покушении на него. Он прокомментировал в «Инстаграмме»публикацию «Новой газеты» о якобы имевшем место заговоре с целью покушения.

 «А почему я не в курсе?», – написал он в комментариях под публикацией новостного блога в аккаунте Kavkaz_pravda.

Отметим, что сразу после публикации в газете пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что «никаких попыток покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова не было». Он опроверг также информацию об обнаружении взрывчатки в одном из домов села Беной.

Как рассказала «Новая газета», в начале лета 2016г. в Чечне прошла «неудачная, но самая масштабная за всю историю правления Рамзана Кадырова» попытка покушения на него. Издание утверждает, что заговор готовился выходцами из тейпа Беной, к которому принадлежит и Кадыров. Взрывчатка якобы была заложена в родном селе Кадырова в доме, где он «обычно останавливается». У заговорщиков также был изъят «целый арсенал серьезного новейшего оружия», сообщает газета со ссылкой на силовика, принимавшего участие в обысках.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.