Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 октября 2016

Кадыров сообщил, что был «не в курсе» собственного покушения

Глава Чечни Рамзан Кадыров отшутился в ответ на сообщения СМИ о том, что летом 2016г. был раскрыт заговор с целью покушения на него. Комментируя новость об этом на одной из страниц в «Инстаграме», он написал: «А почему я не в курсе?». Отметим, что ранее с опровержением информации о несостоявшемся покушении выступил официальный представитель Кадырова Альви Каримов.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отнесся с иронией к слухам о несостоявшемся покушении на него. Он прокомментировал в «Инстаграмме»публикацию «Новой газеты» о якобы имевшем место заговоре с целью покушения.

 «А почему я не в курсе?», – написал он в комментариях под публикацией новостного блога в аккаунте Kavkaz_pravda.

Отметим, что сразу после публикации в газете пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что «никаких попыток покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова не было». Он опроверг также информацию об обнаружении взрывчатки в одном из домов села Беной.

Как рассказала «Новая газета», в начале лета 2016г. в Чечне прошла «неудачная, но самая масштабная за всю историю правления Рамзана Кадырова» попытка покушения на него. Издание утверждает, что заговор готовился выходцами из тейпа Беной, к которому принадлежит и Кадыров. Взрывчатка якобы была заложена в родном селе Кадырова в доме, где он «обычно останавливается». У заговорщиков также был изъят «целый арсенал серьезного новейшего оружия», сообщает газета со ссылкой на силовика, принимавшего участие в обысках.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.