Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 октября 2016

Песков рекомендовал надзорным органам заняться расследованием детских боев без правил в Чечне

Бои несовершеннолетних на турнире ММА в Грозном, где сын Рамзана Кадырова Ахмат нокаутировал 12-летнего соперника, должны быть расследованы соответствующими надзорными органами, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее свое возмущение по поводу этих боев выразил президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что «соответствующие надзорные органы» могли бы заняться расследованием боев между несовершеннолетними, которые прошли на турнире по боям без правил в Чечне. В поединках в своих возрастных категориях участвовали все трое сыновей главы республики Рамзана Кадырова. Все они выиграли, а один из них, Ахмат, даже отправил своего 12-летнего соперника в нокаут.

«Если это показывали по телевизору, и это соответствует действительности, то, наверное, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», – приводит слова Пескова «Интерфакс».

Отметим, поединки транслировал телеканал «Матч.Боец». Он входит в холдинг «Матч», генеральным продюсером которого является Тина Канделаки, которую считают личной пиарщицей Рамзана Кадырова.

Добавим, с критикой детских боев выступил президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко. В своем инстаграм-аккаунте он напомнил, что «спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года». В Чечне, по его словам, «поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. То, что происходило на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать!» – написал спортсмен. Он также заявил, что его возмутило, что за всем этим наблюдал глава Чеченской республики.

Из окружения Кадырова Емельяненко уже ответил президент бойцовского клуба «Ахмат», помощник главы Чечни Абузайд Висмурадов. «Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Фёдору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может, его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили?» – написал Висмурадов в «Инстаграм».

Версия для печати