Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 октября 2016

Иностранцы считают Кадырова самым влиятельным мусульманином России

Глава Чечни Рамзан Кадыров назван в числе самых влиятельных мусульман мира. В ежегодном рейтинге, который составляется Исламским центром стратегических исследований Аммана (Иордания) и Центром мусульманско-христианского взаимопонимания Джорджтаунского университета (США), Кадыров представлен как самый влиятельный политик-мусульманин в России. Кроме Кадырова в топ-500 попали еще два россиянина: председатель Совета Муфтиев России Равиль Гайнутдин (раздел «Ученые») и Кафер Насбуллахоглу («Администрация религиозных вопросов»), которого называют неформальным «муфтием Санкт-Петербурга».

Глава Чечни Рамзан Кадыров включен в ежегодный рейтинг пятисот самых влиятельных представителей ислама в политике «The Muslim 500». Рейтинг составляется Королевским Исламским центром стратегических исследований Аммана (Иордания) совместно с Центром мусульманско-христианского взаимопонимания Джорджтаунского университета (США).

В разделе «Политика» Кадыров признан самым влиятельным мусульманином-политиком России. Составители рейтинга отмечают, что за годы пребывания Рамзана Кадырова в должности руководителя региона в Чечне построены сотни мечетей, среди которых самые крупные в Европе, а также школы Хафизов и медресе, передает сайт «Ислам Сегодня».

Стоит также отметить, что из каждой страны с мусульманским населением включается только один политик, а места в данном разделе рейтинга не определяются.

Что касается других россиян, то в раздел «Ученые» попал председатель Совета Муфтиев России Равиль Гайнутдин, а в раздел «Администрация религиозных вопросов» Кафер Насбуллахоглу, которого считают неформальным «муфтием Санкт-Петербурга», официально этот пост занимает Равиль-Хазрат Панчеев.

Отметим, в топ-500 входят короли, президенты, премьеры и духовные лица. Так, к примеру, в рейтинг 2016г. вошли король Марокко Мухаммед IV, президент Турции Реджеп Эрдоган, Аятолла Хаменеи, который возглавляет Иран, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

По мнению Королевского исламского центра, в 2016г. самым влиятельным мусульманином в мире является египетский суннитский священнослужитель Шейх Ахмад Мухаммад аль-Тайиб. Второе и третье места поделили король Иордании Абдулла II и король Саудовской Аравии Салман Аль Сауд.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.