Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 октября 2016

Иностранцы считают Кадырова самым влиятельным мусульманином России

Глава Чечни Рамзан Кадыров назван в числе самых влиятельных мусульман мира. В ежегодном рейтинге, который составляется Исламским центром стратегических исследований Аммана (Иордания) и Центром мусульманско-христианского взаимопонимания Джорджтаунского университета (США), Кадыров представлен как самый влиятельный политик-мусульманин в России. Кроме Кадырова в топ-500 попали еще два россиянина: председатель Совета Муфтиев России Равиль Гайнутдин (раздел «Ученые») и Кафер Насбуллахоглу («Администрация религиозных вопросов»), которого называют неформальным «муфтием Санкт-Петербурга».

Глава Чечни Рамзан Кадыров включен в ежегодный рейтинг пятисот самых влиятельных представителей ислама в политике «The Muslim 500». Рейтинг составляется Королевским Исламским центром стратегических исследований Аммана (Иордания) совместно с Центром мусульманско-христианского взаимопонимания Джорджтаунского университета (США).

В разделе «Политика» Кадыров признан самым влиятельным мусульманином-политиком России. Составители рейтинга отмечают, что за годы пребывания Рамзана Кадырова в должности руководителя региона в Чечне построены сотни мечетей, среди которых самые крупные в Европе, а также школы Хафизов и медресе, передает сайт «Ислам Сегодня».

Стоит также отметить, что из каждой страны с мусульманским населением включается только один политик, а места в данном разделе рейтинга не определяются.

Что касается других россиян, то в раздел «Ученые» попал председатель Совета Муфтиев России Равиль Гайнутдин, а в раздел «Администрация религиозных вопросов» Кафер Насбуллахоглу, которого считают неформальным «муфтием Санкт-Петербурга», официально этот пост занимает Равиль-Хазрат Панчеев.

Отметим, в топ-500 входят короли, президенты, премьеры и духовные лица. Так, к примеру, в рейтинг 2016г. вошли король Марокко Мухаммед IV, президент Турции Реджеп Эрдоган, Аятолла Хаменеи, который возглавляет Иран, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

По мнению Королевского исламского центра, в 2016г. самым влиятельным мусульманином в мире является египетский суннитский священнослужитель Шейх Ахмад Мухаммад аль-Тайиб. Второе и третье места поделили король Иордании Абдулла II и король Саудовской Аравии Салман Аль Сауд.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».