Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 октября 2016

Иностранцы считают Кадырова самым влиятельным мусульманином России

Глава Чечни Рамзан Кадыров назван в числе самых влиятельных мусульман мира. В ежегодном рейтинге, который составляется Исламским центром стратегических исследований Аммана (Иордания) и Центром мусульманско-христианского взаимопонимания Джорджтаунского университета (США), Кадыров представлен как самый влиятельный политик-мусульманин в России. Кроме Кадырова в топ-500 попали еще два россиянина: председатель Совета Муфтиев России Равиль Гайнутдин (раздел «Ученые») и Кафер Насбуллахоглу («Администрация религиозных вопросов»), которого называют неформальным «муфтием Санкт-Петербурга».

Глава Чечни Рамзан Кадыров включен в ежегодный рейтинг пятисот самых влиятельных представителей ислама в политике «The Muslim 500». Рейтинг составляется Королевским Исламским центром стратегических исследований Аммана (Иордания) совместно с Центром мусульманско-христианского взаимопонимания Джорджтаунского университета (США).

В разделе «Политика» Кадыров признан самым влиятельным мусульманином-политиком России. Составители рейтинга отмечают, что за годы пребывания Рамзана Кадырова в должности руководителя региона в Чечне построены сотни мечетей, среди которых самые крупные в Европе, а также школы Хафизов и медресе, передает сайт «Ислам Сегодня».

Стоит также отметить, что из каждой страны с мусульманским населением включается только один политик, а места в данном разделе рейтинга не определяются.

Что касается других россиян, то в раздел «Ученые» попал председатель Совета Муфтиев России Равиль Гайнутдин, а в раздел «Администрация религиозных вопросов» Кафер Насбуллахоглу, которого считают неформальным «муфтием Санкт-Петербурга», официально этот пост занимает Равиль-Хазрат Панчеев.

Отметим, в топ-500 входят короли, президенты, премьеры и духовные лица. Так, к примеру, в рейтинг 2016г. вошли король Марокко Мухаммед IV, президент Турции Реджеп Эрдоган, Аятолла Хаменеи, который возглавляет Иран, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

По мнению Королевского исламского центра, в 2016г. самым влиятельным мусульманином в мире является египетский суннитский священнослужитель Шейх Ахмад Мухаммад аль-Тайиб. Второе и третье места поделили король Иордании Абдулла II и король Саудовской Аравии Салман Аль Сауд.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.