Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
17 октября 2016

Депутат из Подмосковья рассказал о ночном звонке Кадырова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на комментарий подмосковного депутата Бориса Ечмаева личным телефонным звонком. Кадыров, по словам Ечмаева, был удивлен тем, что кому-то могло не понравится публичное поздравление губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва в адрес главы Чечни с рождением сына. Однако, выслушав аргументы муниципального депутата, Кадыров не стал требовать от него извинений, хотя и заявил, что не согласен с такой точкой зрения.

Муниципальный депутат из Московской области Борис Ечмаев рассказал СМИ о неожиданном телефонном звонке главы Чечни Рамзана Кадырова, который поинтересовался, чем Ечмаеву не понравился пост в «Инстаграме» подмосковного губернатора Андрея Воробьёва, которым тот поздравил главу Чечни с рождением сына.

Ранее стало известно, что Борис Ечмаев оставил комментарий в «Инстаграме» Воробьёва под поздравительным постом: «Какая мерзость. Жаль, что вам приходится писать такие посты».

Кадыров сообщил Ечмаеву, что они с Воробьёвым дружат 16 лет, и это было именно дружеское послание. На что депутат ответил, что не нужно смешивать личные отношения и политику. На вопрос Кадырова, чем он, как глава региона, его не устраивает, Ечмаев ответил одно слово: «Страх».

«Никого из губернаторов России не боятся, а его – боятся. И не только в Чечне. Я сказал, что мне странно видеть во главе региона моей страны такого человека, как он. Потому что когда я вижу его и его окружение, то никаких ассоциаций с приличными людьми у меня не возникает. И что я вижу в первую очередь неадекватные поступки, грубую силу, агрессию, готовность задавить или убить любого, кто станет на пути», – приводит слова Ечмаева «Новая газета».

В ответ Кадыров заявил, что если бы он не был сильным, то не смог бы поднять республику из руин, и посоветовал Ечмаеву не смотреть «на бороды и традиции». «Сила, конечно, важна, но мы также много думаем, размышляем. Я реально смотрю на вещи. Сейчас не надо всяких волшебников, которые только говорят и ничего не делают. Я делаю дело на своем месте. И ты делай на своем», – подытожил разговор глава Чечни.

По словам депутата, разговор с Кадыровым длился более 20 минут и получился «в целом интересным и неожиданным».

«Во-первых, я не ожидал, что Рамзан Кадыров мне позвонит. Во-вторых, ждал от него всё, чего угодно. Оказалось же, что ему действительно интересно, что о нём думают разные люди, и что он умеет слушать собеседника. В итоге пожелали друг другу спокойной ночи и попрощались. Извиняться не просил», – сообщил Ечмаев изданию. Он также добавил, что Кадыров пригласил его приехать в Грозный, однако депутат вежливо отказался.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».