прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 октября 2016

Депутат из Подмосковья рассказал о ночном звонке Кадырова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на комментарий подмосковного депутата Бориса Ечмаева личным телефонным звонком. Кадыров, по словам Ечмаева, был удивлен тем, что кому-то могло не понравится публичное поздравление губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва в адрес главы Чечни с рождением сына. Однако, выслушав аргументы муниципального депутата, Кадыров не стал требовать от него извинений, хотя и заявил, что не согласен с такой точкой зрения.

Муниципальный депутат из Московской области Борис Ечмаев рассказал СМИ о неожиданном телефонном звонке главы Чечни Рамзана Кадырова, который поинтересовался, чем Ечмаеву не понравился пост в «Инстаграме» подмосковного губернатора Андрея Воробьёва, которым тот поздравил главу Чечни с рождением сына.

Ранее стало известно, что Борис Ечмаев оставил комментарий в «Инстаграме» Воробьёва под поздравительным постом: «Какая мерзость. Жаль, что вам приходится писать такие посты».

Кадыров сообщил Ечмаеву, что они с Воробьёвым дружат 16 лет, и это было именно дружеское послание. На что депутат ответил, что не нужно смешивать личные отношения и политику. На вопрос Кадырова, чем он, как глава региона, его не устраивает, Ечмаев ответил одно слово: «Страх».

«Никого из губернаторов России не боятся, а его – боятся. И не только в Чечне. Я сказал, что мне странно видеть во главе региона моей страны такого человека, как он. Потому что когда я вижу его и его окружение, то никаких ассоциаций с приличными людьми у меня не возникает. И что я вижу в первую очередь неадекватные поступки, грубую силу, агрессию, готовность задавить или убить любого, кто станет на пути», – приводит слова Ечмаева «Новая газета».

В ответ Кадыров заявил, что если бы он не был сильным, то не смог бы поднять республику из руин, и посоветовал Ечмаеву не смотреть «на бороды и традиции». «Сила, конечно, важна, но мы также много думаем, размышляем. Я реально смотрю на вещи. Сейчас не надо всяких волшебников, которые только говорят и ничего не делают. Я делаю дело на своем месте. И ты делай на своем», – подытожил разговор глава Чечни.

По словам депутата, разговор с Кадыровым длился более 20 минут и получился «в целом интересным и неожиданным».

«Во-первых, я не ожидал, что Рамзан Кадыров мне позвонит. Во-вторых, ждал от него всё, чего угодно. Оказалось же, что ему действительно интересно, что о нём думают разные люди, и что он умеет слушать собеседника. В итоге пожелали друг другу спокойной ночи и попрощались. Извиняться не просил», – сообщил Ечмаев изданию. Он также добавил, что Кадыров пригласил его приехать в Грозный, однако депутат вежливо отказался.

Версия для печати
Главное