Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 ноября 2016

Кадырова не устроили предложения Минфина РФ по формированию бюджета Чечни

«Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета», – заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с членами республиканского правительства. По словам Кадырова, республика «только становится на ноги» после войны и у нее много нерешенных проблем. Глава Чечни поручил председателю регионального правительства Абубакару Эдельгериеву на федеральном уровне решить вопросы бюджета и финансирования ФЦП, исполнение которой, как он считает, нужно возобновить в полном объеме.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал предложения Минфина РФ по бюджету республики на 2017г., предполагающие заметное сокращение расходной части. «Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета», – заявил он на бюджетном совещании с членами правительства республики. Видеозапись выступления Кадыров выложил на своей странице в «Инстаграме»: «Граждане России считают, что нам открыли золотые краны председатель правительства, Минэкономики, Минфин…Как нам строить экономику? 140 млрд было, почти половину нам секвестировали. Надо восстановить эту программу. Мы до сих пор выплачиваем долги из-за той системы, которую искусственно создали, а как нам выполнить свои социальные обязательства, указы президента?».

По словам Кадырова, республика «только сейчас становится на ноги», следовательно, в регионе еще много нерешенных проблем. «Чечня в числе двух единственных регионов, где существует трехсменка в школах. Объекты мы восстановили, но после начинается самое сложное – закупить оборудование, готовить специалистов», – приводит аргументы Кадыров.

Кадыров поручил главе регионального правительства Абубакару Эдельгериеву на федеральном уровне решить вопросы бюджета и финансирования ФЦП, исполнение которой, как он считает, нужно возобновить в полном объеме.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.