Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 апреля 2017

Путин: в Чечне решены не все вопросы безопасности

Вопросы безопасности в Чечне обсуждались в ходе встречи президента России Владимира Путина и главы республики Рамзана Кадырова. Путин напомнил о недавнем нападении на часть Росгвардии в регионе. По его словам, это говорит о том, что еще не все вопросы безопасности решены в Чечне. В то же время в одном из интервью Кадыров заявил о готовности выселять из республики членов семей террористов, которые помогают своим родственникам.

Президент России Владимир Путин встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Они обсудили социально-экономическую ситуацию в республике и вопросы безопасности.

В частности, Кадыров рассказал, что регион «находится на хорошем счету в плане безопасности». «Уличной преступности у нас нет, серьезных угроз террористической направленности у нас нет. Республика, так скажем, уверенно двигается вперед», – сказал Кадыров.

Президент России в ответ напомнил главе Чечни о недавнем нападении в республике на часть Росгвардии: «Но всё-таки проявление было, было нападение на часть Росгвардии, поэтому вопросы еще не все, видимо, решены. Но все они, безусловно, решаются, я вижу, что они решаются, и хорошо. И делать это, конечно, нужно на базе развития экономики и социальной сферы».

Между тем об ужесточении борьбы с терроризмом в республике Кадыров заявил в интервью телеканалу RT. По его словам, власти региона готовы выселять из Чечни членов семей террористов, которые помогают своим родственникам. «Если у них сын или брат вышел, встал на путь терроризма, если семья им помогает: сидят дома безработные, получают пенсии, пособия, прикрывая своего сына или брата, помогая им финансово убивать нас, – таких людей мы будем выселять. Это соучастники терроризма», – подчеркнул глава Чечни.

Он добавил, что власти республики будут также уделять особое внимание мерам профилактики экстремизма в воспитании молодежи.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».