Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 апреля 2017

Путин: в Чечне решены не все вопросы безопасности

Вопросы безопасности в Чечне обсуждались в ходе встречи президента России Владимира Путина и главы республики Рамзана Кадырова. Путин напомнил о недавнем нападении на часть Росгвардии в регионе. По его словам, это говорит о том, что еще не все вопросы безопасности решены в Чечне. В то же время в одном из интервью Кадыров заявил о готовности выселять из республики членов семей террористов, которые помогают своим родственникам.

Президент России Владимир Путин встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Они обсудили социально-экономическую ситуацию в республике и вопросы безопасности.

В частности, Кадыров рассказал, что регион «находится на хорошем счету в плане безопасности». «Уличной преступности у нас нет, серьезных угроз террористической направленности у нас нет. Республика, так скажем, уверенно двигается вперед», – сказал Кадыров.

Президент России в ответ напомнил главе Чечни о недавнем нападении в республике на часть Росгвардии: «Но всё-таки проявление было, было нападение на часть Росгвардии, поэтому вопросы еще не все, видимо, решены. Но все они, безусловно, решаются, я вижу, что они решаются, и хорошо. И делать это, конечно, нужно на базе развития экономики и социальной сферы».

Между тем об ужесточении борьбы с терроризмом в республике Кадыров заявил в интервью телеканалу RT. По его словам, власти региона готовы выселять из Чечни членов семей террористов, которые помогают своим родственникам. «Если у них сын или брат вышел, встал на путь терроризма, если семья им помогает: сидят дома безработные, получают пенсии, пособия, прикрывая своего сына или брата, помогая им финансово убивать нас, – таких людей мы будем выселять. Это соучастники терроризма», – подчеркнул глава Чечни.

Он добавил, что власти республики будут также уделять особое внимание мерам профилактики экстремизма в воспитании молодежи.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.