Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
24 ноября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров встретился с вице-премьером Правительства РФ Алексеем Кудриным

В ходе рабочей поездки Президента Чеченской Республики Р. Кадырова в г. Москву состоялась встреча главы республики с вице-премьером Правительства – министром финансов России А. Кудриным. На встрече также принимал участие министр финансов Чеченской Республики Э. Исаев.

На встрече были рассмотрены вопросы реализации инвестиционных проектов, разработанных Правительством Чеченской Республики, полноценного функционирования территориального учреждения «Банка России» на территории Чеченской Республики, развития банковской сети республики.

Также обсуждалось решение спорных вопросов между Правительством Чеченской Республики и ОАО «Роснефть», связанных с деятельностью ОАО «Грознефтегаз» в Чеченской Республике.

По решению этих вопросов был принят ряд положительных мер. В частности, касательно спорных моментов между Правительством Чеченской Республики и ОАО «Роснефть» было принято решение о том, что на территории Чеченской Республики будет открыто представительство акционерного общества, что позволит значительно увеличить налоговое поступление в бюджет региона республики.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.