Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 ноября 2017

Уроженец Чечни извинился перед руководством республики за свое признание в гомосексуальности

Чеченское телевидение показало сюжет, в котором живущий в Германии Мовсар Эскарханов извиняется перед руководством республики за ранее сделанное признание о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. По его словам, признание было получено журналистами в обмен на обещание помочь с получением в Германии статуса беженца.

Уроженец Чечни Мовсар Эскарханов, который несколько лет назад уехал в Германию и пытается получить там статус беженца, попросил прощения у руководства республики за свое признание в гомосексуальности, опубликованное ранее в журнале «Тайм», сообщает Русская служба ВВС.

По словам Эскарханова, признание было сделано под давлением СМИ, которые обещали помочь ему с получением документов. В репортаже, показанном по чеченскому телевидению, он утверждает, что это было сделано, чтобы «опозорить его перед чеченским народом и правителем».

«Они опозорили меня перед чеченским народом и чеченским правителем, меня подставили. Поэтому я прошу прощения у жителей Чечни, руководства Чечни, чеченцев, проживающих на Северном Кавказе и в Европе», – заявил Эскарханов в телесюжете.

Напомним, в апреле 2017г. «Новая газета» сообщила о пытках и массовых казнях геев в Чечне. Власти республики обвинения отвергают. Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ обвинил правозащитников в стремлении заработать на теме сексуальных меньшинств в Чечне.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.