Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 ноября 2017

Уроженец Чечни извинился перед руководством республики за свое признание в гомосексуальности

Чеченское телевидение показало сюжет, в котором живущий в Германии Мовсар Эскарханов извиняется перед руководством республики за ранее сделанное признание о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. По его словам, признание было получено журналистами в обмен на обещание помочь с получением в Германии статуса беженца.

Уроженец Чечни Мовсар Эскарханов, который несколько лет назад уехал в Германию и пытается получить там статус беженца, попросил прощения у руководства республики за свое признание в гомосексуальности, опубликованное ранее в журнале «Тайм», сообщает Русская служба ВВС.

По словам Эскарханова, признание было сделано под давлением СМИ, которые обещали помочь ему с получением документов. В репортаже, показанном по чеченскому телевидению, он утверждает, что это было сделано, чтобы «опозорить его перед чеченским народом и правителем».

«Они опозорили меня перед чеченским народом и чеченским правителем, меня подставили. Поэтому я прошу прощения у жителей Чечни, руководства Чечни, чеченцев, проживающих на Северном Кавказе и в Европе», – заявил Эскарханов в телесюжете.

Напомним, в апреле 2017г. «Новая газета» сообщила о пытках и массовых казнях геев в Чечне. Власти республики обвинения отвергают. Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ обвинил правозащитников в стремлении заработать на теме сексуальных меньшинств в Чечне.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.