Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 ноября 2017

Кадыров сообщил подробности нападения боевиков на пост полиции в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров в «Телеграме» сообщил подробности нападения на пост полиции в селе Рошни-Чу, которое произошло в ночь на 19 ноября. По его словам, двое нападавших намеревались завладеть оружием «для последующего резонансного преступления». Боевики были ликвидированы ответным огнем, один из сотрудников полиции получил незначительные травмы.

В ночь на 19 ноября двое боевиков напали на пост полиции возле села Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе Чечни. Как сообщили в пресс-службе республиканского управления МВД, нападавшие были убиты в ходе перестрелки. Один из полицейских получил легкие травмы, ему была оказана медицинская помощь.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, боевики планировали завладеть оружием «для последующего резонансного преступления». Одним из нападавших оказался житель одной из северокавказских республик Ахмед Чахкиев, 1981г. рождения, его сообщником был житель Алтайского края Адам Цуцаев, 1986г. рождения.

«Они бросили гранату, а затем открыли стрельбу по посту (...) Их задачей было расстрелять сотрудников полиции, завладеть стрелковым оружием и боекомплектом для последующего резонансного преступления», – написал Кадыров в «Телеграме», отметив, что правоохранительными органами принимаются все необходимые меры по поиску возможных сообщников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.