Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 ноября 2017

Кадыров: Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм

Единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм, является Чечня. Так считает глава республики Рамзан Кадыров. В интервью «Интерфаксу» он также заявил, что в республике отсутствует «социальная база» для терроризма, а отдельные попытки вербовать чеченскую молодежь исходят извне, и за ними стоят западные спецслужбы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике полностью побежден терроризм, поскольку власти и правоохранительные органы региона способны предотвратить любые попытки терактов. Кроме этого, по мнению Кадырова, в республике полностью отсутствует социальная база для терроризма.

«Конечно, в любой точке земного шара особую опасность представляют террористы-одиночки. Но и их по разным признакам можно в большинстве случаев вычислить. Я подтверждаю выводы международных организаций о том, что Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм. В борьбе с терроризмом мы достигли того уровня, когда способны сорвать любые попытки на стадии замысла», – сказал глава Чечни. Его слова приводит «Интерфакс».

При этом он отметил, что попытки извне вербовать чеченскую молодежь в ряды террористов все-таки продолжаются. «За этим стоят западные спецслужбы, приспешники которых, сидя в Европе, днем и ночью ведут в сети подрывную работу. Однако социальной базы у террористов в Чечне нет», – считает Кадыров.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.