Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 ноября 2017

Кадыров: Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм

Единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм, является Чечня. Так считает глава республики Рамзан Кадыров. В интервью «Интерфаксу» он также заявил, что в республике отсутствует «социальная база» для терроризма, а отдельные попытки вербовать чеченскую молодежь исходят извне, и за ними стоят западные спецслужбы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике полностью побежден терроризм, поскольку власти и правоохранительные органы региона способны предотвратить любые попытки терактов. Кроме этого, по мнению Кадырова, в республике полностью отсутствует социальная база для терроризма.

«Конечно, в любой точке земного шара особую опасность представляют террористы-одиночки. Но и их по разным признакам можно в большинстве случаев вычислить. Я подтверждаю выводы международных организаций о том, что Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм. В борьбе с терроризмом мы достигли того уровня, когда способны сорвать любые попытки на стадии замысла», – сказал глава Чечни. Его слова приводит «Интерфакс».

При этом он отметил, что попытки извне вербовать чеченскую молодежь в ряды террористов все-таки продолжаются. «За этим стоят западные спецслужбы, приспешники которых, сидя в Европе, днем и ночью ведут в сети подрывную работу. Однако социальной базы у террористов в Чечне нет», – считает Кадыров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.