Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 декабря 2017

Кадыров: ни один спортсмен из Чечни не будет выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спортсмены из республики не поедут на зимние Олимпийские игры 2018г. в Пхёнчхане под нейтральным флагом. «Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом», – заявил Кадыров. Он также назвал трусостью решение МОК отстранить Россию от зимней Олимпиады. К соревнованиям МОК допустил только тех спортсменов, которые не были уличены в допинге, при условии, что они выступят под олимпийским флагом.

Спортсмены из Чечни не поедут на зимние Олимпийские игры в Южной Корее под нейтральным флагом. Такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров. «Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!» – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Накануне МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимней Олимпиады 2018г. в Пхёнчхане. К соревнованиям допущены только те российские спортсмены, которые не были уличены в применении допинга. Но они смогут выйти на старты только под олимпийским флагом. На Олимпиаде не будет российской государственной символики, там также не будет звучать гимн России.

По словам Кадырова, такое решение МОК – признак подлости: «Запад еще раз показал свое лицо, искаженное гримасой лицемерия, трусости и интриг. Отстранение России от участия в Олимпиаде – решение отнюдь не спортсменов, а подлость обрюзгших чиновников. Спорт призван объединять народы, а не разрушать мир. Использовать спорт для личных политических интересов – слабость и трусость. У МОК страх, что российский триколор будет развиваться на Играх. Если такой страх у Запада вызывает наш флаг, то представляю, как они дрожат при виде наших спортсменов».

Добавим, что председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярёв заявил, что решение, ехать ли на Олимпиаду, будет принято на собрании олимпийцев 12 декабря.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.