Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 декабря 2017

Кадыров: ни один спортсмен из Чечни не будет выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спортсмены из республики не поедут на зимние Олимпийские игры 2018г. в Пхёнчхане под нейтральным флагом. «Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом», – заявил Кадыров. Он также назвал трусостью решение МОК отстранить Россию от зимней Олимпиады. К соревнованиям МОК допустил только тех спортсменов, которые не были уличены в допинге, при условии, что они выступят под олимпийским флагом.

Спортсмены из Чечни не поедут на зимние Олимпийские игры в Южной Корее под нейтральным флагом. Такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров. «Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!» – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Накануне МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимней Олимпиады 2018г. в Пхёнчхане. К соревнованиям допущены только те российские спортсмены, которые не были уличены в применении допинга. Но они смогут выйти на старты только под олимпийским флагом. На Олимпиаде не будет российской государственной символики, там также не будет звучать гимн России.

По словам Кадырова, такое решение МОК – признак подлости: «Запад еще раз показал свое лицо, искаженное гримасой лицемерия, трусости и интриг. Отстранение России от участия в Олимпиаде – решение отнюдь не спортсменов, а подлость обрюзгших чиновников. Спорт призван объединять народы, а не разрушать мир. Использовать спорт для личных политических интересов – слабость и трусость. У МОК страх, что российский триколор будет развиваться на Играх. Если такой страх у Запада вызывает наш флаг, то представляю, как они дрожат при виде наших спортсменов».

Добавим, что председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярёв заявил, что решение, ехать ли на Олимпиаду, будет принято на собрании олимпийцев 12 декабря.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.