Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 декабря 2017

В «Фейсбуке» объяснили удаление аккаунтов Кадырова внесением его в санкционный список

Администрация соцсети «Фейсбук» приняла решение об удалении аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова, после того как стало известно о внесении его в санкционный список правительства США. Сам Кадыров спокойно отнесся к исчезновению своих страниц в «Фейсбуке» и «Инстаграме», назвав это решение «мышиной возней». Об этом он написал в «Твиттере».

Удаление аккаунтов Рамзана Кадырова в «Фейсбуке» и «Инстаграме» администрация социальной сети объяснила торгово-экономическими санкциями со стороны США в отношении ряда россиян. В подобной ситуации «Фейсбук» несет «юридическое обязательство деактивировать аккаунты» занесенных в санкционные списки, пояснили в компании.

По словам Рамзана Кадырова, он спокойно относится к решению администрации соцсети, считая это «мышиной возней», об этом он написал в «Твиттере».

Напомним, страницы Кадырова в «Фейсбуке» и «Инстаграме» были удалены в минувшие выходные. Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров назвал блокировку аккаунтов примером «двойных стандартов» и сообщил, что не оставят решение американских соцсетей без ответа.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.