Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 января 2018

Пресс-секретарь Кадырова назвал «пустышкой» включение главы Чечни в санкционный список Литвы

В Чечне отреагировали на запрет Рамзану Кадырову посещать Литву в связи с внесением его фамилии в список Магнитского. По словам пресс-секретаря главы республики Альви Каримова, это решение – «пустышка», поскольку Литва никогда не входила и не входит в перечень стран, которые интересуют Кадырова «хотя бы из простого любопытства».

«Пустышкой» назвал решение правительства Литвы включить главу Чечни Рамзана Кадырова в санкционный список Магнитского и запретить ему въезд в страну пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов. По словам Каримова, Литва никогда не интересовала Кадырова.

«Хочу огорчить литовские власти, которые длительное время лелеяли мечту о посещении Рамзаном Кадыровым этой страны. Литва никогда не входила и не входит в перечень стран, которые его интересуют хотя бы из простого любопытства», – приводит его слова РИА Новости.

В понедельник департамент миграции Литвы опубликовал «список Магнитского», куда попали 49 россиян, которым запрещен въезд в республику. Среди прочих в списке оказалась и фамилия Кадырова.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.