Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 февраля 2018

Кадыров предлагает ввести уголовную ответственность за оскорбление чувств ветеранов

В парламенте Чечни рассмотрят законопроект о введении уголовной ответственности за намеренное искажение фактов о Великой Отечественной войне и оскорбление чувств ветеранов. По итогам заседания будет принято решение о внесении инициативы в Госдуму. Законопроект был подготовлен по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова.

В ходе заседания совета парламента Чечни был рассмотрен законопроект о введении уголовной ответственности за намеренное искажение фактов о Великой Отечественной войне. Данным документом предлагается внести в федеральное законодательство изменения, устанавливающие уголовную ответственность за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов и память погибших в Великой Отечественной войне, искажающих историю ВОВ и отрицающих решающий вклад СССР и его многонационального народа в победу во Второй мировой войне.

Законопроект был подготовлен по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова.

Этот документ включен в повестку очередного заседания парламента республики. По итогам заседания будет принято решение о внесении инициативы в Госдуму.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.