Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
14 февраля 2018

Кадыров предлагает ввести уголовную ответственность за оскорбление чувств ветеранов

В парламенте Чечни рассмотрят законопроект о введении уголовной ответственности за намеренное искажение фактов о Великой Отечественной войне и оскорбление чувств ветеранов. По итогам заседания будет принято решение о внесении инициативы в Госдуму. Законопроект был подготовлен по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова.

В ходе заседания совета парламента Чечни был рассмотрен законопроект о введении уголовной ответственности за намеренное искажение фактов о Великой Отечественной войне. Данным документом предлагается внести в федеральное законодательство изменения, устанавливающие уголовную ответственность за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов и память погибших в Великой Отечественной войне, искажающих историю ВОВ и отрицающих решающий вклад СССР и его многонационального народа в победу во Второй мировой войне.

Законопроект был подготовлен по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова.

Этот документ включен в повестку очередного заседания парламента республики. По итогам заседания будет принято решение о внесении инициативы в Госдуму.

Версия для печати
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.