Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
14 февраля 2018

Кадыров предлагает ввести уголовную ответственность за оскорбление чувств ветеранов

В парламенте Чечни рассмотрят законопроект о введении уголовной ответственности за намеренное искажение фактов о Великой Отечественной войне и оскорбление чувств ветеранов. По итогам заседания будет принято решение о внесении инициативы в Госдуму. Законопроект был подготовлен по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова.

В ходе заседания совета парламента Чечни был рассмотрен законопроект о введении уголовной ответственности за намеренное искажение фактов о Великой Отечественной войне. Данным документом предлагается внести в федеральное законодательство изменения, устанавливающие уголовную ответственность за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов и память погибших в Великой Отечественной войне, искажающих историю ВОВ и отрицающих решающий вклад СССР и его многонационального народа в победу во Второй мировой войне.

Законопроект был подготовлен по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова.

Этот документ включен в повестку очередного заседания парламента республики. По итогам заседания будет принято решение о внесении инициативы в Госдуму.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.