Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 февраля 2018

Кадыров предлагает ввести уголовную ответственность за оскорбление чувств ветеранов

В парламенте Чечни рассмотрят законопроект о введении уголовной ответственности за намеренное искажение фактов о Великой Отечественной войне и оскорбление чувств ветеранов. По итогам заседания будет принято решение о внесении инициативы в Госдуму. Законопроект был подготовлен по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова.

В ходе заседания совета парламента Чечни был рассмотрен законопроект о введении уголовной ответственности за намеренное искажение фактов о Великой Отечественной войне. Данным документом предлагается внести в федеральное законодательство изменения, устанавливающие уголовную ответственность за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов и память погибших в Великой Отечественной войне, искажающих историю ВОВ и отрицающих решающий вклад СССР и его многонационального народа в победу во Второй мировой войне.

Законопроект был подготовлен по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова.

Этот документ включен в повестку очередного заседания парламента республики. По итогам заседания будет принято решение о внесении инициативы в Госдуму.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.