Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
14 мая 2018

Кадыров подтвердил чеченское происхождение парижского террориста и возложил ответственность на Запад

Напавший с ножом на прохожих в Париже Хамзат Азимов, действительно родился в Чечне, подтвердил глава республики Рамзан Кадыров, отметив при этом, что преступник несколько лет жил во Франции. В связи с этим Кадыров возложил на власти Франции ответственность за радикализацию взглядов террориста и последовавшее нападение, в результате которого один человек погиб и четверо получили ранения. Кадыров также выразил соболезнование семье и родственникам погибшего.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что Хамзат Азимов, совершивший нападение с ножом на прохожих в Париже, действительно родился в республике, однако уже несколько лет долгое время проживал во Франции.

На своей странице в Telegram-канале Кадыров уточнил, что в 14-лет Азимов получил российский паспорт, однако в данное время документ не действителен, так как в 20 лет молодой человек не обменял его на новый, как того требует российское законодательство. Ранее сообщалось, что в 2010г. Азимов получил французское гражданство. По мнению Кадырова, ответственность за нападение в первую очередь ложится на власти Франции, поскольку там сформировались его взгляды.

«Считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хамзат Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе», – написал Кадыров. Глава Чечни также выразил соболезнования семье и родственникам погибшего.  

Добавим, что Азимов был известен как сторонник радикального ислама и с 2016г. находился под наблюдением спецслужб. В результате нападения, которое произошло вечером 12 мая в центре Парижа, один человек погиб и четверо получили ранения. Во время устроенной резни Азимов выкрикивал: «Аллаху акбар». В ходе спецоперации преступник был застрелен сотрудниками полиции.

Версия для печати