Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 мая 2018

Кадыров о нападении на храм: приказ бандиты получили с территории одной из западных стран

По мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, за нападением на храм Михаила Архангела в Грозном стоит не ИГИЛ, а некие западные кураторы. Кадыров уверен, что данная террористическая организация уже не имеет ресурсов для организации подобных терактов, но при этом «торжествует, когда ему приписывают все и вся». Напомним, в результате нападения, которое произошло 20 мая, погибли двое сотрудников МВД и один прихожанин. Четверо нападавших боевиков были убиты.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал «не переводить стрелки» на запрещенную на территории России террористическую организацию ИГИЛ в расследовании нападения на православный храм в Грозном.

По словам Кадырова, информация о причастности данной террористической организации может «увести расследование в сторону». Кадыров уверен, что ИГИЛ уже не имеет ресурсов для организации подобных терактов. «Конечно, иблисское государство или то, что от него осталось, торжествует, когда ему приписывают все и вся. Переводить стрелки на ИГ означает увести расследование в сторону от реальных покровителей. Я не говорю, что ее сторонники не стали бы отдавать приказ на столь бесчеловечную акцию, но в конкретном случае есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер», – написал Кадыров в своем в Telegram-канале.

Глава Чечни также заявил, что, по его сведениям, «есть оперативная информация, что приказ бандиты получили с территории одной из западных стран».

Нападение вооруженных людей на храм Михаила Архангела произошло в субботу, 20 мая. Боевики попытались захватить церковь, однако внутрь они так и не попали. Как сообщает СКР, четверо боевиков были убиты, погибли двое полицейских, еще двое ранены. Погиб также один из прихожан. Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Боевики были вооружены бутылками с горючей смесью, двуствольным обрезом и пистолетами. У них также были ножи и маленькие топорики. Следствию удалось установить личности боевиков. Трое из них – жители Чечни, еще один – житель Ингушетии. СМИ сообщили о возрасте нападавших. Предполагается, что боевики были очень молоды: трем из них исполнилось по 18 лет, одному было 19. Официально эта информация не подтверждена.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.