Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 мая 2018

Кадыров о нападении на храм: приказ бандиты получили с территории одной из западных стран

По мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, за нападением на храм Михаила Архангела в Грозном стоит не ИГИЛ, а некие западные кураторы. Кадыров уверен, что данная террористическая организация уже не имеет ресурсов для организации подобных терактов, но при этом «торжествует, когда ему приписывают все и вся». Напомним, в результате нападения, которое произошло 20 мая, погибли двое сотрудников МВД и один прихожанин. Четверо нападавших боевиков были убиты.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал «не переводить стрелки» на запрещенную на территории России террористическую организацию ИГИЛ в расследовании нападения на православный храм в Грозном.

По словам Кадырова, информация о причастности данной террористической организации может «увести расследование в сторону». Кадыров уверен, что ИГИЛ уже не имеет ресурсов для организации подобных терактов. «Конечно, иблисское государство или то, что от него осталось, торжествует, когда ему приписывают все и вся. Переводить стрелки на ИГ означает увести расследование в сторону от реальных покровителей. Я не говорю, что ее сторонники не стали бы отдавать приказ на столь бесчеловечную акцию, но в конкретном случае есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер», – написал Кадыров в своем в Telegram-канале.

Глава Чечни также заявил, что, по его сведениям, «есть оперативная информация, что приказ бандиты получили с территории одной из западных стран».

Нападение вооруженных людей на храм Михаила Архангела произошло в субботу, 20 мая. Боевики попытались захватить церковь, однако внутрь они так и не попали. Как сообщает СКР, четверо боевиков были убиты, погибли двое полицейских, еще двое ранены. Погиб также один из прихожан. Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Боевики были вооружены бутылками с горючей смесью, двуствольным обрезом и пистолетами. У них также были ножи и маленькие топорики. Следствию удалось установить личности боевиков. Трое из них – жители Чечни, еще один – житель Ингушетии. СМИ сообщили о возрасте нападавших. Предполагается, что боевики были очень молоды: трем из них исполнилось по 18 лет, одному было 19. Официально эта информация не подтверждена.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.