Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
13 июня 2018

В Чечне посчитали оскорбительной для Рамзана Кадырова песню Семёна Слепакова

Главе Чечни Рамзану Кадырову понравилась песня комика Семёна Слепакова, в которой он представлен тренером сборной России по футболу. Однако глава республиканского Министерства по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров потребовал от Слепакова извинений перед Кадыровым и футболистами. Чеченский министр назвал песню низкопробной и заявил, что вряд ли глава республики «уполномочивал его на этот перл».

В Чечне потребовали извинений от российского шоумена Семёна Слепакова за новую сатирическую песню о российском футболе, центральным персонажем которой стал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«У Рамзана Ахматовича очень здоровое чувство юмора, и, уверяю вас, никакого негатива с его стороны в адрес Слепакова не последует. Но от себя бы я сказал, что Семёну Слепакову было бы нелишне извиниться перед российской сборной. И перед Рамзаном Ахматовичем, кстати, тоже», – заявил глава республиканского Министерства по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров.

Он также отметил, что шутки над сборной перед ЧМ-2018 неуместны, а глава Чечни «не уполномочивал» Слепакова на «данный перл». Саму песню Слепакова Умаров назвал «низкопробной».

При этом сам Кадыров сообщил, что ему понравилась композиция и даже написал Слепакову стихотворный ответ, опубликовав его в своем Telegram-канале. «Мне песня Семёна понравилась, я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра. Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично, он же наш, с Кавказа», – написал глава Чечни.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.