Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 июня 2018

В Чечне посчитали оскорбительной для Рамзана Кадырова песню Семёна Слепакова

Главе Чечни Рамзану Кадырову понравилась песня комика Семёна Слепакова, в которой он представлен тренером сборной России по футболу. Однако глава республиканского Министерства по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров потребовал от Слепакова извинений перед Кадыровым и футболистами. Чеченский министр назвал песню низкопробной и заявил, что вряд ли глава республики «уполномочивал его на этот перл».

В Чечне потребовали извинений от российского шоумена Семёна Слепакова за новую сатирическую песню о российском футболе, центральным персонажем которой стал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«У Рамзана Ахматовича очень здоровое чувство юмора, и, уверяю вас, никакого негатива с его стороны в адрес Слепакова не последует. Но от себя бы я сказал, что Семёну Слепакову было бы нелишне извиниться перед российской сборной. И перед Рамзаном Ахматовичем, кстати, тоже», – заявил глава республиканского Министерства по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров.

Он также отметил, что шутки над сборной перед ЧМ-2018 неуместны, а глава Чечни «не уполномочивал» Слепакова на «данный перл». Саму песню Слепакова Умаров назвал «низкопробной».

При этом сам Кадыров сообщил, что ему понравилась композиция и даже написал Слепакову стихотворный ответ, опубликовав его в своем Telegram-канале. «Мне песня Семёна понравилась, я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра. Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично, он же наш, с Кавказа», – написал глава Чечни.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.