Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 февраля 2019

Кадыров на больничном занялся сочинением стихов

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал, что глава республики Рамзан Кадыров, находясь на больничном, сочинил стихотворение о родном тейпе Беной. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Кадыров передал управление республикой главе правительства Муслиму Хучиеву. По официальной версии, глава Чечни простудился во время недавней поездки в горы, а после временной нетрудоспособности отправился в Арабские Эмираты с деловым визитом.

Глава Чечни Рамзан Кадыров во время недавней болезни сочинил стихи о родном тейпе Беной. Об этом рассказал министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«В созвездии тепла я душу распростер. Здесь дремлет тишина, здесь говорит костер. Здесь мысли разбрелись, умчались кто куда. Здесь небо как гранит, здесь чистая вода. Здесь воздух исполин, здесь заторможен бег. Здесь братья на подбор в неистовой борьбе. Усталость, гнев и боль проходят стороной. Благодарю тебя, мой трепетный Беной», – процитировал стихотворение Кадырова республиканский министр.

По словам Умарова, глава Чечни в настоящее время восстанавливается после простуды и проходит плановую диагностику. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Кадыров передал управление республикой главе правительства Муслиму Хучиеву. По официальной версии, Кадыров простудился во время недавней поездки в горы, а после временной нетрудоспособности отправился в Арабские Эмираты с деловым визитом.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.