Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
5 апреля 2019

В Чечне снесут десятки домов ради парка в родном селе Кадырова

Министр национальной политики Чечни Джамбулат Умаров объяснил, почему в селе Центарой (малая родина главы республики Рамзана Кадырова) снесут десятки жилых домов. Массовый снос, который жильцы обязаны провести своими силами, – результат «урбанизации» и желания властей жить «как в Нью-Йорке».

В Чечне прокомментировали планы по сносу нескольких десятков частных домов из-за строительства парка в родном селе главы республики Рамзана Кадырова Центарой.

«Динамика экономического роста предполагает дальнейшую урбанизацию. Что, родовое село Рамзана Кадырова не имеет права иметь парковую зону, не имеет права на зеленые насаждения? Подобная практика существует во всем мире. Возьмите тот же Бостон, Нью-Йорк. Для того чтобы делать парки, «диснейленды», они сотни, тысячи домов демонтировали и перенесли в другие места. Та же практика в Курчалоевском районе», – цитирует РБК министра по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулата Умарова.

Отметим, что ранее республиканские СМИ сообщали, что власти дали жителям определенных под снос домов две недели на сбор вещей и самостоятельный демонтаж строений. При этом в районном руководстве гражданам пообещали оказать помощь, но не уточнили, в каком объеме и когда.

О том, что «домовладения переносятся или демонтируются с оформлением документов для дальнейшей выплаты», заявил и Умаров. Но пока министр не уточнил ни места переселений, ни размер выплат.

Версия для печати