блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 декабря 2008 | Архив

Рамзан Кадыров обсудил с мэром Грозного проблемы ЖКХ

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с главой администрации г. Грозного Муслимом Хучиевым. В ходе встречи глава республики интересовался, как проходит сбор средств за коммунальные услуги среди горожан, какие меры предпринимаются администрацией для предоставления данных услуг, а также обеспечением населения теплом в зимний период.

М. Хучиев сообщил главе республики, что к настоящему моменту, согласно предоставленным данным, во все дома поступило тепло.

«В первую очередь это касается добросовестных потребителей, которые не имеют по данному вопросу долгов. К тому же уже сегодня будет начата проверка. Наши представители обойдут все дома и лично удостоверятся, насколько представленные данные соответствуют действительности. Что же касается оплаты коммунальных услуг, то здесь существуют определенные трудности. В частности, из 170 тысяч необходимых договоров по оплате коммунальных услуг с населением заключено только свыше 130 тысяч», – сообщил М. Хучиев.

Он сообщил, что, по данным администрации, в Грозном проживает очень много людей, имеющих право на получение субсидий.

«Это люди, которые действительно не имеют возможности в полной мере оплачивать услуги ЖКХ. В этой связи нами принято решение с будущего года субсидировать предприятия блока ЖКХ только на 25%, тогда как в 2008-м оно составляло 40%. На наш взгляд, это позволит улучшить работы в сфере оплаты коммунальных услуг», – сказал М. Хучиев.

По его словам, также принято решение организовать выездные штабы, члены которых будут выезжать по районам Грозного и оценивать ситуацию. Это связано с тем, что процесс оформления на получение субсидий занимает у людей слишком много времени из-за необходимости получения большого количества справок. По словам Хучиева, в Грозном проживают около 70 тысяч людей, которым положены субсидии.

В свою очередь Президент ЧР Рамзан Кадыров подчеркнул, что проблему с задолженностью или неоплатой коммунальных услуг необходимо решить в ближайшее время.

«До населения нужно донести всю важность данного вопроса, и что в случае дальнейшей неуплаты коммунальных услуг к неплательщикам будут применены соответствующие меры: начиная от штрафов и заканчивая решениями судов или полным отключением неплательщиков от предоставляемых услуг», – подчеркнул Президент ЧР.

При этом Р. Кадыров добавил, что к решению этой проблемы необходимо привлекать республиканские СМИ и посредством их доводить до граждан о злободневности этой проблемы. Однако глава республики особо отметил, что санкции должны применяться только к тем, кому действительно предоставляются коммунальные услуги.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.