Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 декабря 2008 | Архив

Рамзан Кадыров обсудил с мэром Грозного проблемы ЖКХ

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с главой администрации г. Грозного Муслимом Хучиевым. В ходе встречи глава республики интересовался, как проходит сбор средств за коммунальные услуги среди горожан, какие меры предпринимаются администрацией для предоставления данных услуг, а также обеспечением населения теплом в зимний период.

М. Хучиев сообщил главе республики, что к настоящему моменту, согласно предоставленным данным, во все дома поступило тепло.

«В первую очередь это касается добросовестных потребителей, которые не имеют по данному вопросу долгов. К тому же уже сегодня будет начата проверка. Наши представители обойдут все дома и лично удостоверятся, насколько представленные данные соответствуют действительности. Что же касается оплаты коммунальных услуг, то здесь существуют определенные трудности. В частности, из 170 тысяч необходимых договоров по оплате коммунальных услуг с населением заключено только свыше 130 тысяч», – сообщил М. Хучиев.

Он сообщил, что, по данным администрации, в Грозном проживает очень много людей, имеющих право на получение субсидий.

«Это люди, которые действительно не имеют возможности в полной мере оплачивать услуги ЖКХ. В этой связи нами принято решение с будущего года субсидировать предприятия блока ЖКХ только на 25%, тогда как в 2008-м оно составляло 40%. На наш взгляд, это позволит улучшить работы в сфере оплаты коммунальных услуг», – сказал М. Хучиев.

По его словам, также принято решение организовать выездные штабы, члены которых будут выезжать по районам Грозного и оценивать ситуацию. Это связано с тем, что процесс оформления на получение субсидий занимает у людей слишком много времени из-за необходимости получения большого количества справок. По словам Хучиева, в Грозном проживают около 70 тысяч людей, которым положены субсидии.

В свою очередь Президент ЧР Рамзан Кадыров подчеркнул, что проблему с задолженностью или неоплатой коммунальных услуг необходимо решить в ближайшее время.

«До населения нужно донести всю важность данного вопроса, и что в случае дальнейшей неуплаты коммунальных услуг к неплательщикам будут применены соответствующие меры: начиная от штрафов и заканчивая решениями судов или полным отключением неплательщиков от предоставляемых услуг», – подчеркнул Президент ЧР.

При этом Р. Кадыров добавил, что к решению этой проблемы необходимо привлекать республиканские СМИ и посредством их доводить до граждан о злободневности этой проблемы. Однако глава республики особо отметил, что санкции должны применяться только к тем, кому действительно предоставляются коммунальные услуги.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное