Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
6 сентября 2019

Кадыров: нужно помочь Кокорину и Мамаеву вернуться к нормальной жизни

Алексеевский районный суд в Белгородской области принял решение освободить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева по УДО. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что теперь «нужно помочь им вернуться к нормальной жизни». При этом Кадыров добавил, что спортсменов можно было не лишать свободы, а найти другой выход из ситуации. «Можно было также подвергнуть большим штрафам, но не ломать все дело их жизни», – отметил Кадыров.

Решение суда об условно-досрочном освобождении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что остается при мнении, что «можно было найти выход из ситуации, не лишая парней свободы». «Поступок Кокорина и Мамаева осудила общественность. Конечно, это уже для них было строгим наказанием, так как привыкли к славе, любви поклонников и фанатов. И в один миг лишились всего этого! Можно было также подвергнуть большим штрафам, но не ломать все дело их жизни», – написал глава Чечни в своем Telegram-канале.

По его словам, теперь, когда Кокорин и Мамаев выходят на свободу, им «нужно помочь вернуться к нормальной жизни». «Инженеры и технологи и после отбытия наказания могут найти работу, а футболисты вынуждены долго восстанавливаться или вообще не сумеют вернуться в строй. Меня за такое мнение тоже подвергали критике. Но, нисколько не ставя под сомнение законность приговора, считаю, что в этой ситуации никто не может считать себя победителем», – пояснил свою мысль Кадыров.

Добавим, что Алексеевский районный суд в Белгородской области 6 сентября принял решение освободить футболистов по УДО. Спортсмены выйдут из колонии спустя 10 дней, когда решение суда вступит в силу. Кокорин и Мамаев были осуждены по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». В октябре 2018г. футболисты с компанией устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Сначала они напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а затем в кафе избили чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Версия для печати