Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 декабря 2008 | Архив

Глава Чечни поздравил земляков с наступающим Новым годом

Уважаемые соотечественники, дорогие братья и сестры!

Близится к завершению 2008 год, который принес всем нам много разных событий. С Новым годом принято связывать надежды на лучшее и потому я желаю всем вам, чтобы все огорчения и невзгоды остались в уходящем году, а радостные события непременно имели свое продолжение в последующих годах.

Несомненно, 2008 год, несмотря на некоторые проблемы, принес всем нам много хорошего, а руководством республики были сделаны многие нужные решения. В конце года принято подводить итоги года уходящего и потому мне бы хотелось напомнить о самых ярких из них, которые стали наиболее важными для всех нас. Бесспорно, главным и важным событием стало для нас открытие в Грозном исламского комплекса и самой крупной в Европе мечети, которая носит имя первого Президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, благодаря которому остановилась многолетняя война. Ежедневно мечеть посещают свыше 10 тысяч верующих, а ее архитектурная красота радует глаз не только самих жителей республики, но и многих людей, которые приезжают к нам, чтобы посмотреть на красоту данного сооружения. Нельзя не отметить и рабочую поездку в республику Владимира Путина, который во все времена поддерживал чеченский народ и делал все от себя зависящее во благо нашего народа и процветания Чеченской Республики. Немаловажным стал визит и лидера Палестины Махмуда Аббаса. Еще год назад трудно было представить, что иностранные лидеры будут приезжать к нам, заключать различные долгосрочные или краткосрочные соглашения, но сегодня это уже никого не удивляет, и надеюсь, сотрудничества с другими государствами и регионами будут успешно продолжаться и в будущем году.

В культурной жизни также произошел большой прорыв – впервые в уходящем году мы провели Международный кинофестиваль «Ноев ковчег», открыли драматический театр имени Ханпаши Нурадилова, Государственный театрально-концертный зал.

В нынешнем году произошли масштабные позитивные изменения в плане строительно-восстановительных работ: восстановлен один из крупных высокогорных районов – Веденский, практически на стадии завершения возрождение г. Грозного, начато строительство высотных жилых зданий, заложена капсула под строительство будущего завода по переработке рыбы и мясных продуктов, открылся завод по производству автомобилей «АвтоВАЗ». В общей сложности в республике в уходящем году было сдано в эксплуатацию 3667 объектов.

Среди спортивных событий нельзя не вспомнить ставшую уже легендарной победу чеченских спортсменов на Олимпийских играх в Пекине в августе т.г. и сохранение в премьер-лиге национальной футбольной команды «Терек», которая в нынешнем году признана лучшей в Южном федеральном округе. Помимо этого, мы в этом году избрали парламент второго созыва, тем самым закончили процесс создания конституционных органов власти. И успех дальнейшего развития нашей республики полностью зависит от наших с вами общих усилий. И об этом следует всегда помнить, потому что только в единстве мы сможем создать себе и своим детям достойное светлое будущее.

Уходящий год еще раз показал всему миру, что чеченский народ твердо стоит на пути мира и созидания. Чеченская Республика, наконец, перешла от этапа восстановления к этапу устойчивого экономического развития.

Уважаемые сограждане! От себя лично и от имени всего чеченского народа поздравляю всех с наступающим Новым, 2009 годом! Желаю крепкого здоровья и взаимопонимания вам и вашим близким! Пусть мир и достаток не покидают ваши дома. С Новым годом вас, с новым счастьем, дорогие мои земляки!

Президент Чеченской Республики Р.А. Кадыров

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».