ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 января 2009 | Архив

Рамзан Кадыров повысил себе зарплату

В соответствии с указом президента Чечни, с 1 февраля в республике будет повышено денежное вознаграждение госслужащих, в том числе зарплата самого Рамзана Кадырова.

По решению главы Чечни заработная плата чиновников возрастет в 1,09 раза. На фоне повсеместного сокращения бюджетных расходов на содержание аппарата в региональных администрациях (предусматривающего в том числе и снижение премиальных выплат) решение Кадырова выглядит как минимум неоднозначно.

В пресс-службе президента ЧР считают, что повышение должностных окладов чиновников «будет способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджет, снижению уровня теневой заработной платы».

Повышенные оклады с 1 февраля в Чечне начнут получать все чиновники, работающие на государственных должностях. Пресс-секретарь президента республики Лема Гудаев подтвердил «Клубу Регионов», что возрастет и зарплата Рамзана Кадырова: «Президент тот же самый госслужащий».

Вместе с тем, по словам Гудаева, действие указа главы ЧР распространяется не только на чиновников, но и на других бюджетников.

Назвать общую сумму расходов республиканского бюджета, связанных с увеличением должностных окладов, в пресс-службе не смогли. Также Лема Гудаев затруднился сообщить, какова средняя зарплата чеченских чиновников на данный момент.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.