Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 января 2009 | Архив

Рамзан Кадыров повысил себе зарплату

В соответствии с указом президента Чечни, с 1 февраля в республике будет повышено денежное вознаграждение госслужащих, в том числе зарплата самого Рамзана Кадырова.

По решению главы Чечни заработная плата чиновников возрастет в 1,09 раза. На фоне повсеместного сокращения бюджетных расходов на содержание аппарата в региональных администрациях (предусматривающего в том числе и снижение премиальных выплат) решение Кадырова выглядит как минимум неоднозначно.

В пресс-службе президента ЧР считают, что повышение должностных окладов чиновников «будет способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджет, снижению уровня теневой заработной платы».

Повышенные оклады с 1 февраля в Чечне начнут получать все чиновники, работающие на государственных должностях. Пресс-секретарь президента республики Лема Гудаев подтвердил «Клубу Регионов», что возрастет и зарплата Рамзана Кадырова: «Президент тот же самый госслужащий».

Вместе с тем, по словам Гудаева, действие указа главы ЧР распространяется не только на чиновников, но и на других бюджетников.

Назвать общую сумму расходов республиканского бюджета, связанных с увеличением должностных окладов, в пресс-службе не смогли. Также Лема Гудаев затруднился сообщить, какова средняя зарплата чеченских чиновников на данный момент.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.