Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
18 июня 2020

Чечню этим летом ждет нашествие саранчи

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Чечня/ Сразу в четырех районах Чечни зафиксированы крупные скопления личинок саранчи.

В четырех районах Чечни: Надтеречном, Наурском, Гудермесском и Курчалоевском – зафиксированы крупные скопления личинок саранчи. Общая площадь поражения – около 400 га.

При этом, как сообщают СМИ, в самом тяжелом положении оказались небольшие крестьянско-фермерские хозяйства. Система централизованной обработки сельхозугодий не распространяется на мелкие хозяйства. Поддержку Минсельхоза могут получить только крупные госхозы и колхозы, частники же вынуждены бороться с вредителями самостоятельно. Однако, если они не смогут обработать свои участки, вылупившаяся саранча быстро перекочует на соседние поля.

По информации республиканского Минсельхоза, самая сложная ситуация в Надтеречном районе. Из обследованных 236 га саранчой поражено почти 50% – 116 га.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати