Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
16 января 2009 | Архив

Президент Чечни высоко оценил работу республиканского МВД

Президент ЧР Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром внутренних дел по Чеченской Республике Русланом Алхановым, которая была посвящена итогам деятельности силовых структур республики в 2008 году.

В ходе встречи глава республики отметил, что работа сотрудников правоохранительных органов никогда не остается незамеченной и в сравнении с предыдущими годами. В прошлом году силовики показали хорошие результаты. При этом Президент заметил, что в последнее время в республике участились дорожно-транспортные происшествия по вине молодых, неопытных и нетрезвых водителей.

«Как правило, ДТП происходят в час-пик по вине неопытных водителей, которые создают на дорогах аварийные ситуации, а страдают от этого, как правило, ни в чем не повинные пешеходы или пассажиры. Ужасает и тот факт, что среди покалеченных в результате ДТП есть дети. Я прошу принять необходимые меры по недопущению подобных фактов и привлечению к ответственности виновных в ДТП лиц», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Он также отметил, что как выход из ситуации, учитывая, что в основном виновниками ДТП являются молодые люди, необходимо провести в вузах специальные курсы разъяснительных лекций. Также необходимо провести в республике проверку на подлинность водительских прав.

В ходе встречи Президент ЧР поручил министру периодически ознакамливаться с условиями проживания семей погибших сотрудников правоохранительных органов для дальнейшего оказания им необходимой помощи. Как отметил Рамзан Кадыров, во многих семьях погибшие сотрудники являлись единственными кормильцами.

«Подвиг погибших милиционеров не должен быть забыт и оставшимся их семьям нужно оказывать помощь и внимание. В случае необходимости ваше ведомство всегда может рассчитывать на нашу поддержку», – сказал Р. Кадыров.

Он также отметил и хорошие результаты правоохранителей, однако при этом заметил, что, несмотря на хорошие показатели, правоохранительные органы не должны расслабляться.

«Сегодня личный состав МВД насчитывает 17000 сотрудников и все они должны понимать, что их задача заключается в охране общественной безопасности республики», – отметил Р. Кадыров.

В свою очередь министр внутренних дел республики заверил главу республики, что, как и прежде, главной задачей сотрудников правоохранительных органов остается обеспечение общественного порядка и безопасности граждан.

Напомним, что 13 декабря в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошло торжественное мероприятие, посвященное вручению государственных наград сотрудникам Министерства внутренних дел по Чеченской Республике. По поручению Президента ЧР за счет выделенных Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата Кадырова средств 60 семей погибших милиционеров получили материальную помощь, еще 12 семьям были вручены документы и ключи от новых квартир.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.