Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 января 2009 | Архив

Президент Чечни высоко оценил работу республиканского МВД

Президент ЧР Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром внутренних дел по Чеченской Республике Русланом Алхановым, которая была посвящена итогам деятельности силовых структур республики в 2008 году.

В ходе встречи глава республики отметил, что работа сотрудников правоохранительных органов никогда не остается незамеченной и в сравнении с предыдущими годами. В прошлом году силовики показали хорошие результаты. При этом Президент заметил, что в последнее время в республике участились дорожно-транспортные происшествия по вине молодых, неопытных и нетрезвых водителей.

«Как правило, ДТП происходят в час-пик по вине неопытных водителей, которые создают на дорогах аварийные ситуации, а страдают от этого, как правило, ни в чем не повинные пешеходы или пассажиры. Ужасает и тот факт, что среди покалеченных в результате ДТП есть дети. Я прошу принять необходимые меры по недопущению подобных фактов и привлечению к ответственности виновных в ДТП лиц», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Он также отметил, что как выход из ситуации, учитывая, что в основном виновниками ДТП являются молодые люди, необходимо провести в вузах специальные курсы разъяснительных лекций. Также необходимо провести в республике проверку на подлинность водительских прав.

В ходе встречи Президент ЧР поручил министру периодически ознакамливаться с условиями проживания семей погибших сотрудников правоохранительных органов для дальнейшего оказания им необходимой помощи. Как отметил Рамзан Кадыров, во многих семьях погибшие сотрудники являлись единственными кормильцами.

«Подвиг погибших милиционеров не должен быть забыт и оставшимся их семьям нужно оказывать помощь и внимание. В случае необходимости ваше ведомство всегда может рассчитывать на нашу поддержку», – сказал Р. Кадыров.

Он также отметил и хорошие результаты правоохранителей, однако при этом заметил, что, несмотря на хорошие показатели, правоохранительные органы не должны расслабляться.

«Сегодня личный состав МВД насчитывает 17000 сотрудников и все они должны понимать, что их задача заключается в охране общественной безопасности республики», – отметил Р. Кадыров.

В свою очередь министр внутренних дел республики заверил главу республики, что, как и прежде, главной задачей сотрудников правоохранительных органов остается обеспечение общественного порядка и безопасности граждан.

Напомним, что 13 декабря в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошло торжественное мероприятие, посвященное вручению государственных наград сотрудникам Министерства внутренних дел по Чеченской Республике. По поручению Президента ЧР за счет выделенных Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата Кадырова средств 60 семей погибших милиционеров получили материальную помощь, еще 12 семьям были вручены документы и ключи от новых квартир.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Версия для печати
Главное