Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
3 ноября 2020

Глава Чечни пригрозил штрафами нарушителям масочного режима

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Чечня/ Из-за роста количества пациентов в ковид-госпиталях Чечни власти ужесточат контроль за соблюдением масочного режима и начнут штрафовать нарушителей.

Фото: pixabay.com

Количество пациентов с коронавирусом в больницах Чечни растет, сообщил глава республики Рамзан Кадыров на своей странице во «ВКонтакте». По его словам, за последний месяц среднее количество поступающих больных выросло с 28 до 65.

«Такие показатели далеки от критических, но мы должны реагировать решительно и своевременно, чтобы предотвратить дальнейшие последствия. Я поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Также я напомнил, что власти республики стараются не штрафовать лиц, которые не соблюдают требования Роспотребнадзора в период пандемии. Но если граждане будут пренебрегать мерами защиты себя и окружающих, мы будем вынуждены прибегнуть к такому виду наказания», – говорится в сообщении главы республики.

Всего в ковид-госпиталях Чечни на данный момент 950 коек, но их количество можно увеличить до 3 тыс. По данным Роспотребнадзора, с начала пандемии в Чечне зарегистрировано 2 683 случая заражения коронавирусом, 2 110 пациентов выздоровели, 48 скончались.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати