Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 февраля 2009 | Архив

Президент ЧР Рамзан Кадыров встретился с вице-президентом ТПП Республики Казахстан Кенесом Ракишевым

Президент ЧР Рамзан Кадыров встретился с делегацией из Республики Казахстан во главе с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Республики Казахстан Кенесом Ракишевым, которая прибыла в Чеченскую Республику с целью ознакомления с инвестиционной площадкой региона.

Приветствуя гостей на чеченской земле, Президент ЧР Рамзан Кадыров отметил давнюю дружбу между чеченским и казахским народами. По словам Р. Кадырова, эта дружба проверена десятилетиями и скреплена узами братства.

«Чеченский народ оценил благородство казахского народа еще во время депортации вайнахов в 1944 году. Сегодня, наблюдая желание наших казахских друзей участвовать в инвестиционной политике региона, мы еще раз убеждаемся в бескорыстии этого народа», – подчеркнул Р. Кадыров.

При этом глава республики добавил, что знаменательным моментом всестороннего сотрудничества между Республикой Казахстан и Чеченской Республикой стало открытие в 2007 году многоэтажного жилого дома, который был построен как безвозмездная помощь от Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Знаменательно, что финансирование первого жилого дома, построенного в послевоенной республике, было осуществлено руководством Казахстана во главе с Нурсултаном Назарбаевым. Именно по этой причине этот дом сегодня в народе называют «казахским». Этот дом является для нас неким символом дружбы наших народов», – отметил Р. Кадыров.

Также глава республики поблагодарил К. Ракишева за спонсорскую поддержку, которую он оказывал чеченскому футбольному клубу «Терек».

В свою очередь вице-президент Торгово-промышленной палаты РК Кенес Ракишев поблагодарил Президента ЧР за теплые слова в свой адрес и в адрес казахского народа и выразил уверенность, что и в дальнейшем контакты двух республик будут иметь разносторонний и глубокий уровень, прежде всего, в строительстве, бизнесе, торговых отношениях.

«Самое главное, что здесь существуют всевозможные условия для вложения инвестиций и подъема социального уровня региона. Поэтому я в лишний раз сегодня убеждаюсь, что в этот регион можно смело вкладывать инвестиции, что в принципе уже делают многие инвесторы. Что касается Казахстана, то в моем лице у вас есть брат, который всегда готов оказать поддержку чеченскому народу», – подчеркнул он.

В ходе встречи был зачитан Указ Президента Чеченской Республики, согласно которому за благотворительную деятельность, значительный вклад в укрепление развития дружеских отношений между Республикой Казахстан и Чеченской Республикой Кенес Ракишев был награжден высшей наградой Чеченской Республики – орденом Кадырова.

В своем слове К. Ракишев поблагодарил Президента ЧР за оказанное ему внимание.

«Для меня большая честь получить от Рамзана Кадырова высшую награду Чеченской Республики. Это большой груз ответственности – ответственности, которой я горжусь. И заключается она в том, чтобы я вместе с моим братом Рамзаном Кадыровым сделал все для процветания Чеченской Республики», – подчеркнул К. Ракишев.

По словам К. Ракишева, он намерен продолжать оказывать спонсорскую помощь футбольному клубу «Терек» и сообщил о своем намерении подарить футбольной команде личный самолет. Также он сообщил Президенту ЧР Рамзану Кадырову, что окажет финансовое содействие и в строительстве больницы в Грозном.

После этого гостям из Казахстана были показаны достопримечательности восстановленного Грозного. В ходе экскурсии по столице Чеченской Республики особый интерес гостей вызвала главная мечеть республики имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и реконструированный проспект имени В.В. Путина.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».