Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 февраля 2009 | Архив

Президент Чечни встретился с министром внутренних дел республики Русланом Алхановым

В Доме правительства Чеченской Республики прошла встреча Президента ЧР Рамзана Кадырова с министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым.

В ходе встречи президент интересовался итогами недавней коллегии МВД РФ, в которой принимал участие и министр внутренних дел по ЧР, планами данного ведомства на текущий год и проблемами, стоящими перед Министерством внутренних дел по ЧР. Также Р. Кадыров сообщил Р. Алханову, что руководство республики готово оказывать любую поддержку данному министерству в их повседневной деятельности.

В свою очередь Р. Алханов доложил главе республики, что никаких претензий к Чеченской Республике на данной коллегии не было и что министр внутренних дел РФ подарил ему кортик, отметив в его лице всех сотрудников ведомства и успешную работу всего Министерства внутренних дел ЧР.

Кроме того, Р. Алханов проинформировал президента о планах МВД по ЧР на текущий год и некоторых проблемах, с которыми приходится сталкиваться данному министерству в ходе своей деятельности.

«Важнейшим фактором для успеха в нашей работе является тесное взаимодействие между главами администраций и участковыми службами в населенных пунктах республики. Это облегчило бы для нас решение многих значимых проблем, однако такого взаимодействия в республике не наблюдается или наблюдается очень слабо», – отметил Р. Алханов.

В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркнул необходимость разрешения данного вопроса в ближайшее время. По его словам, глав администраций, которые не наладят тесную связь на местах с участковыми службами, будут увольнять за несоответствие занимаемой должности.

В завершение встречи глава республики Рамзан Кадыров отметил, что приоритетными задачами правоохранительных органов на 2009 год должно стать противодействие коррупции, раскрытие и расследование преступлений в сфере экономики, борьба с незаконным оборотом наркотиков, терроризмом и экстремизмом. При этом он отметил, что борьба с последними проявлениями должна вестись совместно всеми министерствами и ведомствами республики.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Версия для печати
Главное