Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 июня 2008 | Архив

Самая большая мечеть в России будет построена в Грозном

Возведение самой большой в России мечети будет завершено 23 августа, в день рождения первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.

«Я осмотрел сегодня строящуюся мечеть, внимательно ознакомился с ходом ее строительства, и остался очень доволен, – заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. – Строители потрудились на совесть, и мечеть можно будет с гордостью показывать религиозным и государственным деятелям любого ранга», – цитирует Интерфакс.

Рамзан Кадыров также отметил, что новая мечеть вместит 10 тыс. человек. В комплекс мечети также входит духовное управление мусульман, библиотека, гостиница и исламский университет.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.