Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
24 июня 2008 | Архив

Самая большая мечеть в России будет построена в Грозном

Возведение самой большой в России мечети будет завершено 23 августа, в день рождения первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.

«Я осмотрел сегодня строящуюся мечеть, внимательно ознакомился с ходом ее строительства, и остался очень доволен, – заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. – Строители потрудились на совесть, и мечеть можно будет с гордостью показывать религиозным и государственным деятелям любого ранга», – цитирует Интерфакс.

Рамзан Кадыров также отметил, что новая мечеть вместит 10 тыс. человек. В комплекс мечети также входит духовное управление мусульман, библиотека, гостиница и исламский университет.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.