Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 июня 2008 | Архив

Самая большая мечеть в России будет построена в Грозном

Возведение самой большой в России мечети будет завершено 23 августа, в день рождения первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.

«Я осмотрел сегодня строящуюся мечеть, внимательно ознакомился с ходом ее строительства, и остался очень доволен, – заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. – Строители потрудились на совесть, и мечеть можно будет с гордостью показывать религиозным и государственным деятелям любого ранга», – цитирует Интерфакс.

Рамзан Кадыров также отметил, что новая мечеть вместит 10 тыс. человек. В комплекс мечети также входит духовное управление мусульман, библиотека, гостиница и исламский университет.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.