ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 июня 2008 | Архив

Самая большая мечеть в России будет построена в Грозном

Возведение самой большой в России мечети будет завершено 23 августа, в день рождения первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.

«Я осмотрел сегодня строящуюся мечеть, внимательно ознакомился с ходом ее строительства, и остался очень доволен, – заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. – Строители потрудились на совесть, и мечеть можно будет с гордостью показывать религиозным и государственным деятелям любого ранга», – цитирует Интерфакс.

Рамзан Кадыров также отметил, что новая мечеть вместит 10 тыс. человек. В комплекс мечети также входит духовное управление мусульман, библиотека, гостиница и исламский университет.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.